Скруджи

Скруджи

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Скруджи в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Скруджи.

Скруджи – новая звезда на лейбле Black Star inc., он выступает в образе классического плохого парня с остро-социальными и неудобными текстами, зачастую с неприкрытым матом. Артист с татуировками на лице и низким хриплым тембром быстро стал узнаваемым, особенно после нескольких уличных видео в черно-белой стилистике. Его клипы набирают на канале Black Star TV по 7-8 миллионов просмотров, в них светятся звезды первой величины – Тимати, Гарик Мартиросян, Иосиф Пригожин.

Эдуард Выграновский родился в 1982 году в Львовской области (Украина), когда он учился в школе, семья переехала в город Первомайск Николаевской области. Воспоминания Скруджи о тех временах сводятся к тому, что он поменял две школы, из рук вон плохо учился, водил дружбу с парнями из плохой компании и постоянно пропадал. Работать он начал в 14 лет на автомойке, заработанные деньги тратил на съемку клипов и участие в видеобаттлах под псевдонимом Эдос. Эдуард считает, что его спасла именно музыка.

На серьезные заработки в родной стране за пределами Киева рассчитывать особенно не приходилось, поэтому Выграновский уезжает работать в Польшу на лесопилку – все равно его попытка получить высшее образование в Одессе проваливается. Однако мечты о музыкальной карьере не отпускают, и в 2015 году Скруджи отправляет свою анкету на конкурс «Молодая кровь», проводимый Black Star. После финального концерта лейбл подписал три контракта – с ним, Даной Соколовой и Клавой Кокой.

В феврале 2016 года выходит сингл Black Star Мафии «В щепки», в котором помимо Тимати, Мота и Саши Честа появляется и Скруджи. Месяцем позже выходит первый собственный клип Скруджи под названием «Ровной дороги», который хорошо принимается аудиторией, но критикуется другими рэперами. Главная претензия – слабые для 2016 года рифмы на уровне «мухи-потаскухи-показухи», но Эдуард не принимает критики, он говорит, что тексты ему подсказывает душа, а если у оппонентов есть учебник по написанию рэпа, то пусть пришлют ему экземплярчик.

В 2017 году Скруджи продолжает стрелять хитами, 4 мая вышел клип «Рукалицо», в котором засветилась куча знаменитостей, 25 мая появился «Взрыв в темноте» о власти денег над людьми, а 7 июня – совместная работа Скруджи и Даны Соколовой «Индиго». На лето 2017 года у рэпера назначен большой тур, в рамках которого он выступит не только во многих российских городах, но и заедет на родину – в Украину.

 

Читать далее