Revelation

Revelation

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Revelation в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Revelation.
История белорусского дуэта Revelation берет свое начало в конце 1999 года, когда двое молодых ребят – Сергей Зиборов (гитара, бас и сэмплы) и Алексей Скурат (тексты и вокал), решили объединить свои таланты для создания студийного проекта, играющего в стиле death/doom metal. Все вышло спонтанно.

У Сергея уже имелись наработки, и весной 2000 года на домашней студии ребята записали демо-ленту, которая чуть позже была издана под названием “Forgotten Empire” лейблом Eldrich Music Prods. “Забытую империю” восприняли неоднозначно, однако своего слушателя она все-таки нашла.

Вскоре дуэт приступил к созданию первого полноформатного альбома, работа над которым завершилась весной 2001 года. И уже летом 2001 года на отечественном лейбле Metal Records был издан альбом “Expulsion From The Paradise” – также на кассетных носителях. На альбом попали и некоторые треки из демо-ленты, записанные и сведенные более качественно. Уже тогда сформировались две небольшие традиции группы – использовать при оформлении альбома образы страдающих женщин, а также включать в альбом каверы на известные композиции других исполнителей. Так, для “Expulsion From The Paradise” был записан кавер на песню “Listen To Your Heart” шведской поп-рок-группы Roxette, чем Revelation действительно удивили слушателей. С тех пор группа не изменяла своим традициям.

Спустя год, летом 2002-ого, ребята закончили запись второго полноформатника “The Forms Of Suffering Flesh”. Релиз, по сравнению с предыдущим, имел ряд отличительных особенностей. Было принято решение выпустить его в формате CD-диска, а, помимо основного состава, дополнительно задействовали ряд вокалистов. В записи приняли участие: Елена Пояркова, Надежда (фамилия, к сожалению, неизвестна) и Никита Шоломицкий (группа Clan). Кроме этого, Сергею и Алексею удалось добиться лучшего качества звучания своей музыки, что говорило о результатах упорного труда и смелых экспериментов. Тем не менее, из-за личных проблем участников, выпуск альбома был отложен на два года. Учитывая, в целом, негативный опыт сотрудничества с белорусскими лейблами и имея желание развиваться, поиск издающей компании был переключен на Россию. Revelation получили предложения о сотрудничестве от нескольких лейблов, из которых наиболее интересным являлось предложение Art Music Group. В итоге был заключен контракт на два альбома, и летом 2004 года “The Forms Of Suffering Flesh” официально издали на лейбле Art Music Group. Стоит отметить, что альбом получил неплохую дистрибьюцию, его положительно встретили критики и слушатели, а амбиции по поводу следующего альбома, как у музыкантов, так и у издающей компании были достаточно высокие.

В конце 2005 года завершилась запись следующего альбома группы “Иная реальность”. На этот раз музыканты решили отказаться от англоязычных текстов, и все песни были исполнены на русском. Стимулом к принятию такого решения послужил тот факт, что на альбоме “The Forms Of Suffering Flesh” в качестве бонус-трека была включена русскоязычная версия песни “Day Of The Sky Tears”, и от слушателей поступило множество положительных отзывов. К тому же, писать на родном языке всегда проще. “Иную Реальность” издали летом 2006 года. На альбом возлагались большие надежды. Однако из-за внутренних проблем издающий лейбл Art Music Group практически не обеспечил должного продвижения диска. Между тем, релиз превзошел успех предыдущего альбома, получив положительные отзывы, а круг поклонников стал шире. Большинство слушателей познакомились с группой именно благодаря альбому “Иная реальность”.

Вскоре после этого, Revelation берутся за работу над новым диском. Уже летом 2006 года появляются первые демо-записи, однако у Алексея наступает творческий кризис, в результате которого была потеряна внутренняя мотивация для продолжения творческой деятельности. Летом 2008 года он официально покинул группу, что сильно огорчило фэнов.

Чувствуя острую необходимость в продолжении творчества, Сергей потратил много времени на поиски нового вокалиста. Зимой 2009-ого, спустя полтора года после ухода Алексея, место вокалиста занял Николай Попов. Еще два года потребовалось группе, чтобы довести работу над долгожданным альбомом до логического завершения. Альбом получил символическое имя – “Осознание”…
Читать далее