Revolution Renaissance

Revolution Renaissance

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Revolution Renaissance в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Revolution Renaissance.
Revolution Renaissance — интернациональная англоязычная power metal группа, основанная бывшим гитаристом Stratovarius Тимо Толкки.

В начале 2008 года Толкки объявил о роспуске группы Stratovarius, создании новой группы Revolution Renaissance и выпуске её первого альбома «New Era», который он написал для Stratovarius и планировал выпустить под названием «Revolution Renaissance». Для записи альбома был использован ряд приглашенных музыкантов, а вокальные партии были исполнены Михаелем Киске, Тобиасом Замметом и Паси Рантаненом. «New Era» вышла на итальянском лейбле Frontiers Records в августе 2008 года.

В музыкальном плане рука Толкки чувствуется сразу — музыка крайне мелодична и легка для восприятия, что достигается умелым чередованием драйвовых боевичков с мелодичными балладами, и все это комплектуется прекраснейшими соло. Как известно, музыка была записана до создания RR и предназначалась для нового альбома «Страто», который должен был, по словам Тимо, вернуть нас во времена «Visions» (1997). Получилось или нет — не ясно, с одной стороны: явно меньше клавишных проходов, которые и создавали основную мелодическую линию в тех же «Black Diamond», «Speed оf Light» или, скажем, «Forever Free», основная нагрузка с клавиш перенесена на ведущую гитару, что, разумеется, довольно серьезно влияет на звучание и общий тон альбома. Но, как ни странно, это никак не мешает воспринимать альбом как продолжение деятельности Stratovarius.

В результате конкурса, объявленного Толкки, на место в постоянном составе группы были набраны бразилец Гус Монсанто (Gus Monsanto, вокал), Бруно Агра (Bruno Agra, ударные), выходец из Баку Майк Халилов (Mike Khalilov, клавишные) и Джастин Биггс (Justin Biggs, бас-гитара). Новый альбом группы, «Age Of Aquarius», вышел 25 марта 2009 в юго-восточной Азии на лейбле JVC и 23 марта — в остальных странах на лейбле Scarlet Records. Все песни в этом альбоме написаны Толкки, Агра и Монсанто в соавторстве.

В 2010 году выходит новый альбом «Trinity». Параллельно Тимо Толлки объявляет о роспуке группе.
Читать далее