Rhino Bucket

Rhino Bucket

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rhino Bucket в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rhino Bucket.
Чтобы понять, что такое «Rhino Bucket», достаточно сказать, что они похожи на «AC/DC» периода Бона Скотта. Эта калифорнийская команда была сформирована в 1987 году выходцем из Финляндии вокалистом Джорджем Доливо, гитаристом Грегом Филдсом, басистом Ривом Даунсом и экс-барабанщиком «Warrior» Лайэмом Джейсоном. Имен для группы было перепробовано немало, но итоговое название сложилось из двух предыдущих версий, «Rhino Chaser» и «Bucket of Lard». В 1990 году коллектив заключил сделку с «Warner Bros.» и при участии продюсера Дэниела Рея записал дебютный альбом. Своей первой работой с жестким трехаккордным буги и вокалом Доливо а-ля Бон Скотт «Rhino Bucket» продемонстрировали верность курсу, проложенному великими австралийцами «AC/DC».

Впрочем, у музыкантов все же хватало оригинальности, и европейская публика отнеслась к ним снисходительно. Хуже обстояло дело на родине, где «Rhino Bucket» постоянно обвиняли в клонировании, а лейбл не давал коллективу должной поддержки.

Как бы то ни было, но в итоге двум синглам, «One Night Stand» и «Blood on the Cross» удалось пробиться в «биллбордовский» Топ 40 и получить некоторое количество эфиров на MTV. После серии туров в компании с «Black Crowes», «Angel City», «Junkyard» и Дебби Харри команда вновь отправилась в студию. Сессиями на этот раз руководил легендарный продюсер Терри Мэннинг, работавший ранее с «Led Zeppelin» и «ZZ Top». Несмотря на то, что песня «Ride With Yourself» со второго альбома вошла в саундтрек к блокбастеру «Wayne’s World», продажи диска были ниже, чем у предшественника. Компания «Warner Bros.» поспешила расторгнуть сделку, и в результате «Rhino Bucket» остались без крыши. Примерно в это же время команду покинул Лайэм Джейсон, а ударная установка отошла в распоряжение экс-участника «AC/DC» Саймона Райта.

В 1994 году на независимом лейбле был выпущен третий альбом, «Pain», однако его участь была предопределена из-за сильно изменившегося музыкального климата. Подобно многим другим хард-энд-хэви командам «Rhino Bucket» не выдержали гранжевого натиска и после непродолжительных гастролей распались.

Доливо вошел в проект «Das Cabal», а Райт ненадолго заскочил в «UFO», после чего вернулся в «Dio». Джейсон же занялся совсем другими делами: сменив пол, он превратился в Джеки Энкс. Когда хард-рок вновь стал возвращаться в фавору, в 2000 году состоялся единственный концерт «Rhino Bucket». Выступление прошло с аншлагом, и это заставило Джорджа и Рива задуматься о полноценном реюнионе. И действительно, на следующий год проект был реанимирован, правда, вместо Филдса в состав вошел экс-участник «Kix» Брайан Форсит, а драммер теперь был женского пола. С 2002-го группа приступила к активной концертной деятельности, а в 2006-м, заручившись поддержкой инди-лейбла «Acetate Records», выпустила четвертый студийник, «And Then It Got Ugly».

Уже после релиза Джеки Энкс сменил Дасти Ватсон, а вскоре после этого был переиздан «Pain» (дополненный ранее нереализованными треками и переименованный в «Pain and Suffering») и выпущен сборник раритетов «No Song Left Behind».
Читать далее