Richard Clayderman

Richard Clayderman

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Richard Clayderman в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Richard Clayderman.
Ричард Клайдерман (Richard Clayderman, настоящее имя – Филипп Паж) родился в Париже 28 декабря 1958 года в семье потомственных музыкантов.
Получив в подарок на шестилетие старый инструмент деда, мальчик быстро выучился играть на нем и совсем юным выиграл несколько конкурсов местного значения, а в 11 лет поступил в Парижскую Консерваторию. В юности увлекся рок-музыкой, основал собственную группу, подыгрывал Джонни Халлидэю и Мишелю Сарду, днем работая обычным банковским клерком.
В 1977 году к Филиппу, уже ставшему Ричардом Клайдерманом, пришел первый успех - он записал «Ballade pour Adeline», с тех пор разошедшуюся тиражом в 22 миллиона. В 1979 году музыкант впервые выступил в столице Австрии Вене; в конце 70х-первой половине 80х объехал с концертами всю Европу и Юго-Восточную Азию, сыграл в Пекине и Нью-Йорке. Выступление в 1985 году в Шанхае транслировалось во многих азиатских странах, его посмотрели в общей сложности 800 тысяч зрителей. Тогда же вышел его третий альбом «China’s Favourite Pianist». Год спустя артист посетил с концертами Таиланд, Сингапур, Японию и Австралию, где выступил с симфоническим оркестром Квинсленда. Тур следовал за туром, в конце 80х Клайдерман отыграл в Венгрии, Турции Германии, Скандинавии, Бельгии, Швейцарии, Японии.
В апреле 1989 года Клайдерман отметил десятилетие творческой деятельности концертом в Вене, летом записал альбом популярных обработок японских мелодий, а так же две пластинки для французского и английского рынков. В 90-е годы гастрольный график музыканта оставался таким же напряженным, он выступал в Токио, Лас-Вегасе и Москве. К 1997 году в его активе значилось 1200 концертов по всей планете, 61 платиновый диск и 125 золотых, а в 2001 году отметка продаж его дисков перевалила за 75 миллионов.
Читать далее