Richard Elliot

Richard Elliot

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Richard Elliot в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Richard Elliot.
Одним из самых известных саксофонистов мягкого джаза, без сомнения, является Ричард Эллиот (Richard Elliot). Несмотря на то, что родился он вдалеке от родины джаза - в Шотландии, с детства Ричард заболел музыкой вест-коуст, то есть рожденной на западном побережье Соединенных Штатов. В юношеском возрасте он отправляется за своей мечтой в Лос-Анджелес. Там в начале 70-х молодому музыканту посчастливилось начать карьеру в качестве сессионного музыканта, записывающегося с такими солидными звездами, как дочь великого Нэта Кинга Коула Натали, Смоки Робинсоном и группой Поинтер Систерз. Заметив пристрастие к соул, Ричарда приглашают для записи такие гранды этого направления, как Four Tops, Temptations, Yellowjackets, а в 1982 году Эллиот становится солистом коллектива Tower Of Power. С этой группой он выступает 5 лет и за этот срок окончательно подтверждает свой звездный статус. Ричард Эллиот считается на сегодняшний день одним из лучших саксофонистов мира. Ненавязчивый коктейль из соул, джаза, ритм энд блюза, фанка и поп-музыки позволяет ему не только записываться с другими музыкантами, но и выпускать сольные пластинки, высоко ценимые меломанами. Их в послужном списке музыканта уже 14.Когда Ричард Элиот выходит на сцену, его невозможно спутать ни с кем! Не издав ни единого звука – он уже выделяется. Выделяется своим чёрно-белым, раскрашенным, словно зебра, саксофоном. «Так я подчёркиваю характер своего инструмента, характер своей музыки и, отчасти свой собственный», - признаётся музыкант. Когда Ричард Элиот начинает играть – сразу понимаешь, что он имеет в виду. Экспрессия, напор, великолепная техника и полная свобода творчества – его характерные черты. Любые классические хиты, в исполнении этого ветерана мирового джаза – всегда звучат свежо и оригинально. Боп, свинг, фанк, R&B… – диапазон стилей и направлений, которые ему подвластны, ограничены только рамками шоу. Иногда, может показаться, что инструмент Ричарда Эллиота даже начинает петь человеческим голосом. Хриплым и очень узнаваемым. Не даром, в Америке саксофониста уже давно прозвали «Джеймс Браун современного джаза!».
Это прозвище закрепилось за Эллиотом в 1986-м году, когда вышел его дебютный альбом. Отличная рецензия журнала «Биллборд» не заставила себя долго ждать. Музыкант прокомментировал этот успех вполне в духе вольнолюбивой зебры. «Что я собираюсь делать после этого успеха? Да ничего. Буду просто наслаждаться жизнью. Джаз, это и есть – самое весёлое занятие на земле». Очевидно, веселье Ричарда Эллиота напрямую связано с выступлениями и записью дисков. Сегодня меломаны наслаждаются уже 15-й пластинкой знаменитого саксофониста. К слову, в том же «Биллборде», в чарте «Современный джаз», эта запись стартовала сразу на второй строчке. А его концертное шоу «Джазовая Атака» пользуется бешеной популярностью во всём мире. Недавно музыкант с триумфом прошёлся по крупнейшим площадкам Южной Африки, а в январе 2009-го года – не менее успешно дебютировал в России – в Санкт-Питербурге все билеты на его шоу разошлись за считанные дни.
Ричард Элиот. Его музыкальный вкус формировался на раскалённой джазовой кухне Лос-Анджелеса 80-х. И он выбирал себе по вкусу самые лакомые кусочки. Кинг Кёртис, Дэвид Сэнборн, Том Скотт, Слай Стоун… Элиот вслушивался в каждого музыканта со студии «Мотаун» и, естественно, в мелодии легендарной команды «Tower of Power». Соответственно – присматривались и к нему. Уже в 1982-м году – «Tower of Power» позвали Ричарда с собой на гастроли. А потом и в студию. Через пять лет, проведённых в самом пекле шоу-бизнеса – миру явился яркий, ни на кого не похожий солист Ричард Элиот.
Читать далее