Richie Sambora

Richie Sambora

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Richie Sambora в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Richie Sambora.
Ри́чи Самбо́ра (англ. Richie Sambora, полное имя Ри́чард Сти́вен Самбо́ра, англ. Richard Stephen Sambora) — американский гитарист-виртуоз и автор песен, известен как гитарист легендарной американской рок-группы Bon Jovi.

Ричи Самбора родился 11 июля 1959 года в городе Перт Эмбой (штат Нью-Джерси) в семье Адама Си Самборы и итало-польки Джоан Сиенилы. Он вырос в Вудбриче, Нью-Джерси. Ричи впервые подумал, что станет музыкантом, в 4 года, когда однажды родители позволили допоздна смотреть шоу The Ed Sullivan Show, выступление The Beatles. Первая гитара появилась у Ричи в 12 лет. Всему что он умеет, Ричи научился сам, никогда не брав уроков игры на гитаре. До Bon Jovi, он играл во нескольких коллективах — Rebel, Duke Williams And The Extremes, Richie Sambora And Friends, The Next. В Группе The Message он играл вместе с Алеком Джоном Сачем — будущим басистом Bon Jovi. В конце 80-х Ричи вместе с Джоном Бон Джови занимался раскруткой Skid Row, а также Gorky Park, написав для их дебютного альбома песню «Peace in our time». Джон поет в этой песне половину второго куплета и в припеве. Во времена «распада» Bon Jovi в 1991 году Ричи Самбора выпускает свой первый сольный альбом Stranger In This Town.

Интересно знать
Ричи родился в той же больнице, где позднее родились Джон Бон Джови и Дэвид Брайан (коллеги по группе Bon Jovi), более того — Ричи и Дэвида осматривал один и тот же врач.
На вопрос, почему отец назвал его Ричи, тот шутил, что свой первый автомобиль он купил в магазине «Рикс».
Ричи не различает 3 цвета: красный, зелёный и коричневый.
По его словам, он «любит слушать музыку гранж и музыку Сиэтла, терпеть не может рэп»
Однажды Ричи сказал: «Когда я умру, я бы хотел, чтобы меня похоронили с гитарой».
Сексуальную жизнь Ричи начал в возрасте 15 с половиной лет, на заднем сиденье автомобиля прямо напротив дома его подружки.
Ричи был дважды арестован в 17 и 19 лет.
Ричи имеет 4 татуировки: гитару с крыльями с надписью «Who Dares Wins» («Кто рискует — побеждает») на правой руке, крест, оплетённый розой с надписями «God & Faith» («Бог и Вера») на левой, маленькую тёмно-синюю звездочку на правой руке между большим и указательным пальцем и последнюю надпись «Heather Deen» на правом плече над упомянутой гитарой, адресованную своей возлюбленной жене.
Именно Ричи предложил (чему Джон Бон Джови весьма противился) применение в песне «Livin’ On a Prayer» «толк-боксов», сделавших песню узнаваемой с первых аккордов. Именно Ричи сказал, что это будет хит № 1 на альбоме Slippery When Wet, в то время как Джон вообще сомневался, стоит ли включать песню в альбом? Кстати, «толк-боксы» использованы группой во многих других хитах, таких как «Everyday», «Bounce», «It’s My Life», «Complicated», также в демоверсии Have a Nice Day, но в альбом включили версию без них.
Эрик Клэптон — музыкальный идол для Ричи.
В честь Ричи названа улица в Нью-Джерси.

Дискография
Stranger in this town (1991)
Undiscovered Soul (1998)
Читать далее