Rick Ross

Rick Ross

Rick Ross - Уильям Робертс (William Roberts) - родился в 1977 году в Carol City штата Флорида. Свой псевдоним он унаследствовал от Лос-Анжелевского нарко-барона - «Freeway» Ricky Ross’а, который владел самым большим кокаиновым каналом поставок в США в период с 80 до 90 гг. Подписан на лейбле Slip-N-Slide, которым с 2006 года владеет Def Jam. Port Of Miami - дебютный альбом Росса, выпущенный в продажу 8 августа 2006 года. Сингл «Hustlin» возглавил 7 место в хип-хоп чарте и 54 место в Billboard Hot 100. Ремикс песни с участием Young Jeezy и Jay-Z также добился популярности в США и всем мире. Уильям утверждает, что на его творчество повлияли Ice Cube, The Notorious B.I.G, JT Money, 2pac и Trick Daddy. Женат, имеет дочь.

Детство.
Rick Ross, он же William Roberts (также известен под кличкой Mr. T) вырос в Carol City, FL - северная окраина Майами. Робертс создал местную рэп-группу в своем родном городке под названием «Carol City Cartel» и начал выступать уже в середине 90х гг.

Карьера.
В начале нового тысячелетия он начал набирать популярность, выступая в турах с Trick Daddy и появляясь в некоторых релизах лейбла Slip-N-Slide, но не выпускал ни одного соло материала до 2006 года. Как только песня «Hustlin» была услышена управляющими крупнейших звукозаписывающих компаний США, репутация Росса резко пошла вверх. Немедленно поступили предложения от Bad Boy и Murder Inc., но, в итоге усилиями Jay-Z, он подписал мульти-миллионный контракт с Def Jam/Slip-N-Slide. Дебютный альбом «Port of Miami» получил предварительный Золотой статус от RIAA в мае 2006, но после оффициального выхода альбома в августе этого же года он разрушил все стереотипы и, по результатам продаж (620,226 проданных копий в США), получает золото.В марте 2008 года был выпущен второй альбом под названием Trilla, который, как и предыдущий, стартовал в верхних строчках Billboard 200. Первый сингл с этого альбома, «Speedin», записанный при участии R. Kelly, не был отмечен сколь-нибудь серьезными достижениями в чартах, но уже следующий сингл «The Boss» при участии T-Pain поднялся на 17 место в Billboard Hot 100. Альбом разошёлся тиражом более 650 000 копий и получил золотой сертификат RIAA.21 апреля 2009 года был выпущен третий по счету альбом Deeper Than Rap. Несмотря на меньшие, по сравнению с предыдущим альбомом, продажи за первую неделю релиза (158,000 против 198,000 Trilla), Deeper Than Rap возглавил чарты Top R&B/Hip-Hop Albums и Top Rap Albums, а также занял первое место 9 мая 2009 в чарте Billboard 200.
Развернуть
05:29
04:35