Rick Springfield

Rick Springfield

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rick Springfield в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rick Springfield.
Рик Спрингфилд (Rick Springfield, наст. имя - Richard Lewis Springthorpe) родился в 1949 году в Сиднее, Австралия.

В 13 лет Рик получил в подарок первую гитару, а через три года он уже собрал свою первую группу - ‘The Jordy Boys’. После он играл в группе ‘Rock House’, а в 1972 году записал свой дебютный альбом ‘Beginnings’. Несколько его следующих работ ожидал неуспех, но в 1981-м Спрингфилд выпустил сингл ‘Jessie’s Girl’, который немедленно взлетел на верхушку хит-парада в США и получил статус ‘платинового’.

Не останавливаясь лишь на исполнительской деятельности, талантливый всесторонне Рик уехал в Голливуд, где началась и его актерская карьера – он принялся играть в сериалах. Спрингфилд появился в таких лентах, как ‘Человек на шесть миллионов долларов’, ‘Досье детектива Рокфорда’, ‘Чудо-женщина’, ‘Невероятный Халк’, ‘Звездный крейсер Галактика’ и нескольких других. Все это было в семидесятых и восьмидесятых, впрочем, и позже Спрингфилду удавалось совмещать и актерскую и музыкальную деятельность.

До самого конца 80-х годов Рик оставался киноактером и рок-музыкантом в одном лице, однако, с приходом 90-х годов он отдал предпочтение все-таки кинематографу. Позже, в новом тысячелетии, он снова вернется к музыке.

Пожалуй, его самым большим успехом на ТВ стало участие в популярнейшем телевизионном проекте ‘Главный госпиталь’ (General Hospital). Своего персонажа, доктора Ноа Дрейка, он играл сначала с 81-го по 83-й год, после он вновь вернулся к этому персонажу, уже в 2005 году. Кстати, выход его самого прославленного сингла, ‘Jessie’s Girl’, пришелся как раз на 1981 год, что лишь добавило яркости его актерской звезде.

В 1984 году Рик сыграл главного персонажа, Джеймса, в музыкальной драме Ларри Пирса ‘Hard to Hold’. Очередная большая роль – главный персонаж в триллере Роберта Майкла Льюиса ‘Мертвый свидетель’ - пришлась на 90-й год. С приходом девяностых Рик уделил своей актерской карьере больше времени, а потому и количество его ролей значительно возросло. Так, он появился в триллере ‘Silent Motive’ Ли Филипса в 91-м, в драме ‘Злой умысел’ Ричарда Фридмана в 93-м, в мелодраме Донны Дейч ‘Смена ролей’ сыграл в 94-м. Следует сказать, что большинство сыгранных Риком ролей – роли в телевизионных фильмах. В конце девяностых он сыграл в боевиках ‘Заговор в белом доме’ Марка Собеля и ‘Легион’ Джона Хесса.

В 1999-м году Спрингфилд вновь потянулся к музыке – после более чем десятилетнего перерыва вышел его альбом под названием ‘Karma’. Его следующими студийными альбомами стали ‘Shock/Denial/Anger/Acceptance’ в 2004-м, ‘The Day After Yesterday’ через год, в 2005-м. В 2007-м Рик Спрингфилд выпустил рождественский альбом ‘Christmas With You’, а 2008-й ознаменовался выходом ‘Venus in Overdrive’. Кстати, ‘Venus in Overdrive’ был записан по-настоящему в рекордные сроки – всего за 32 дня. Участие в записи принял бас-гитарист Мэтт Биссонетт (Matt Bissonette), который играет с Спрингфилдом долгое время.

Рик Спрингфилд женат на Барбаре Портер, в семье двое детей. Известно, что в 2000 году Рик был обвинен в применении физической силы против своей супруги. Инцидент произошел в их доме в Малибу, полиция обнаружила не слишком серьезные синяки и царапины на лице и руках Барбары.

Сегодняшний Рик Спрингфилд никак не выглядит на свои 60 лет. Он ежегодно дает не менее огромное количество концертов по всему миру, сам сочиняет песни. На счету Спрингфилда не один десяток музыкальных хитов, семнадцать выпущенных альбомов и более 35 ролей в кино и сериалах. За музыкальные заслуги он награжден ‘American Music Award’ и ‘Грэмми’.

Последним по времени альбомом музыканта стал ‘My Precious Little One: Lullabies For A New Generation’, увидевший свет в 2009 году.

Автор: Полина Челпанова
Читать далее