Музыка Rihanna Feat. Chris Brown

Rihanna Feat. Chris Brown

Rihanna Feat. Chris Brown

Риа?нна (англ. Rihanna; настоящее имя Робин Рианна Фенти, англ. Robyn Rihanna Fenty; род. 20 февраля 1988, Барбадос) — барбадоcская певица, фотомодель и модный дизайнер, официальный почётный посол культуры от Барбадоса. Рианна является вторым артистом и первой певицей с Барбадоса, получившей премию Грэмми (за песню «Umbrella» в 2008 году и за песню «Only Girl (In the World)» в 2011 году). По состоянию на ноябрь 2012 двенадцать раз возглавляла Billboard Hot 100 (синглы «SOS», «Umbrella», «Take a Bow», «Disturbia», «Live Your Life», »Rude Boy», «Love The Way You Lie», «What’s My Name? (feat. Drake)», «Only Girl (In the World)», «S&M», «We Found Love», «Diamonds»), больше, чем кто-либо за последние 5 лет (с 2006, когда она впервые возглавила чарт). Мировой тираж её записей составляет более 14 миллионов копий.

Рианна родилась 20 февраля 1988 года в семье Рональда и Моники Фенти (Ronald and Monica Fenty). Мать была родом с Гайаны, отец родился и вырос на Барбадосе. Перспектива провести всю жизнь на крошечном островке с 250-тысячным населением, расположенном в Карибском регионе, ожидала и одарённую девочку. Впрочем, она с детства отличалась бойким характером и не пасовала перед трудностями. Рианна участвовала в самодеятельности и смотрах талантов и побеждала в детских конкурсах красоты. «Сколько себя помню, я всегда пела, - вспоминала она о своём детстве. - Но мои родители не обращали на это внимания. Мне просто очень хотелось петь, я обожала музыку, слушала всё, что хотела, и пела, как умела, придумывая собственный вокальный стиль». В школе она создала вместе с одноклассницами вокальное трио, играла в школьном мюзикле, исполняя хит Мэрайи Кэри (Mariah Carey) «Hero». А в 2004 году выиграла титул Мисс школы.

Ей было всего 15 лет, когда в её судьбу вмешался господин случай в лице американского продюсера Эвана Роджерса (Evan Rogers), приехавшего на остров вместе с женой, уроженкой Барбадоса, отдохнуть и навестить её родственников. Через общих знакомых Роджерсу представили юное дарование. Человек, в своё время работавший с *NSYNC, Кристиной Агилерой (Christina Aguilera), Джессикой Симпсон (Jessica Simpson) и Родом Стюартом (Rod Stewart), сразу оценил потенциальную стоимость этого ещё неогранённого алмаза. Роджерс пригласил Рианну в Америку и вместе со своим студийным партнером Карлом Старкеном (Carl Sturken) помог записать демо-материалы, которые рассылал разным рекординговым компаниям. Одна из копий попала в офис мистера Шона Картера (Shawn Carter), известного широкой общественности под псевдонимом Jay-Z, который не так давно стал президентом лейбла Def Jam. После первого же прослушивания лейбл занялся подготовкой рекордингового контракта с юной барбадоской.

Так, весной 2005 года в недрах Def Jam начала вызревать бомба замедленного действия по имени Rihanna. Продюсерский тандем Роджерса и Старкена (известный как Syndicated Rhythm Productions) обеспечил 17-летнюю дебютантку великолепным горючим для старта - беспроигрышно хитовым синглом «Pon de Replay». Экзотические карибские ритмы, помноженные на модный современный поп-саунд, моментально достигли цели: песня приобрела массовую популярность, добралась до второй позиции рейтинга Billboard Hot 100 и несколько недель грозила столкнуть с вершины хит-парада сингл Мэрайи Кэри «We Belong Together». Обаяние и колоритный вокал Рианны оценила не только американская публика, но и европейская. В Великобритании трек «Pon de Replay», а за ним и следующий сингл «If It’s Lovin’ That You Want» пользовался явным успехом (хотя Америка встретила новую песню гораздо прохладней).

Дебютный альбом «Music of the Sun», к написанию которого приложилась и сама барбадосская умница-красавица, был представлен заинтригованной общественности в августе 2005. Её продюсеры и рекординговые боссы наконец могли вздохнуть с облегчением: о потраченном времени и средствах жалеть не приходилось. Альбом отметился в Тор 10 многих стран, разошелся в США 500-тысячным тиражом и нашёл ещё свыше двух миллионов покупателей во всём мире. В рамках промо-кампании Рианна отправилась в мировое турне на разогреве у Гвен Стефани (Gwen Stefani).

Секрет ее успеха коренился не только в грамотном продюсерском подходе (Роджерс и Старкен обладали достаточным опытом в продвижении молоденьких голосистых красоток), но и в самой персоне этой по-детски непосредственной и по-взрослому профессиональной певицы. В её подаче разработанный продюсерами сплав реггей, ритм-н-блюза, модных танцевальных ритмов, карибских мотивов и поп-данса приобретал особую привлекательность.

В случае с Рианной опекающий её лейбл решил ковать железо, пока горячо, в прямом смысле слова. Не прошло и восьми месяцев с момента публикации дебюта, как в продаже появился второй студийный альбом «A Girl Like Me» (апрель 2006). Он дебютировал в американском и британском Тор 5. Яркий сингл «SOS», использованный в рекламных роликах фирмы «Nike», стал первым хитом номер один в карьере Рианны и вызвал массовые симпатии европейских и австралийских меломанов. В разной степени успешными, особенно в танцевальных чартах, оказались еще три новых сингла: «Unfaithful», «We Ride» и «Break It Off». Кстати, последний она записывала на Ямайке вместе с Шоном Полом (Sean Paul), который, прежде чем засесть в студии, повел певицу в музей Боба Марли (Bob Marley).

На этот раз карибский колорит в её музыке отошёл на второй план. Основная ставка делалась на модный ритм-н-блюз, скрещенный с танцевальными элементами. Артистка предстала ещё более уверенной, а порой просто неотразимой - и когда исполняла душераздирающие баллады, и когда без затруднений переходила к клубным мелодиям, пропитанным сексуальными флюидами.

Сладкий вокал Рианны привлекал рекламистов, а её миловидная внешность - кинопродюсеров. В 2006 году певица попробовала себя на съемочной площадке: сыграла небольшую роль в фильме «Bring It On: All or Nothing», затем снялась в одном из эпизодов мыльной оперы «All My Children» и теледрамы «Las Vegas».

И даже после двух успешных альбомов Рианна не стала делать перерыва. 2007 год начался для неё со студийных сессий, которые она проводила в новом окружении. Теперь над ее саундом колдовали Тимбаланд (Timbaland), Старгейт (Stargate) и исполнитель R’n’B Не-Йо (Ne-Yo), написавший одну из песен для предыдущего альбома, а на этот раз выступивший в роли приглашённого вокалиста. С продуктом своих коллективных усилий они познакомили публику в июне 2007 года. Третий альбом Рианны назывался «Good Girl Gone Bad» и включал ударную композицию Umbrella, исполненную вместе с Jay-Z и ставшую международным хитом #1.

Официальная музиндустрия, ведающая наградным фондом, оперативно сориентировалась и ещё с января 2006 года начала одаривать Рианну номинациями. С редкой церемонии она уходила без награды. Девушка была признана лучшей исполнительницей ритм-н-блюза по версии MTV Europe Music Awards, певицей года и самой популярной поп-артисткой по версии Billboard Music Awards, удостоилась премий MOBO, BMI, Teen Choice и NRJ, не говоря уже о полутора десятках наград, преподнесённых ей на родине. На церемонии Barbados Music Awards все её диски становились лучшими альбомами года, а сама Рианна несколько лет подряд титулуется лучшей певицей года.

В 2008 году певица продолжает активную работу над новыми записями. 2 июня 2008 года выходит переиздание последнего студийника Рианны, «Good Girl Gone Bad: Reloaded». В поддержку Рианна снимает яркие и даровитые клипы на 3 сингла, 2 из которых («Take a Bow» и «Disturbia») завоевывают первые места по всему миру подряд, один за другим. К слову, в видеоролике к «Take a Bow» Рианна появляется в совершенно ином образе. Теперь она не ветреная девушка с Барбадоса, а роковая женщина с улиц Нью-Йорка. Для некоторых фанов это было неким шоком, но сама девушка объяснила, что она хотела хоть как-то отличиться от таких знойных красавиц, как Сиара (Ciara) и Бейонсе (Beyonc?). Мудрый поступок, если хочешь отличаться не только «на слух», но и внешностью.

Но и в этом образе Рианна продержалась не больше года, уже во время окончания своего третьего тура она появляется со ставшей уже знаменитой прической. С ней она и появляется на приёмах, церемониях награждений, и что самое главное, в студии, где летом 2009 года начинает записывать будущий «Rated R». Вначале выходит сингл (и соответственно видео на него) «Russian Roulette». Несмотря на то, что буквально все ожидали новое творение от Рианны и команды, трэк занял лишь 9 место. Хотя почему «лишь»? Из 20 своих синглов Рианна получила 14, вошедших в TOP-10 Billboard Hot 100. Несомненно бешеный успех. Но ещё более бешеный успех ждал третий сингл, «Rude Boy». Заслуженное 1 место в главном чарте Соединённых Штатов, уже 6 за карьеру. Далее были выпущены «Rockstar 101» (в этой песне звучат агрессивные гитарные рифы от Slash из Guns n’ Roses) и «Te Amo» (в клипе снялась Летиция Каста, известная супермодель).

В апреле 2010 года, David Guetta в своём интервью радио NRJ включил небольшой отрывок его новой, совместной с Рианной песни. Позже стало известно, что Рианна записывает свой пятый студийный альбом, который выйдет во второй половине 2010 года после окончания североамериканской ветви Last Girl on Earth Tour. Кроме Дэвида Гетты, над альбомом работают такие знаменитости, как Taio Cruz, Alex Da Kid, Sean Garrett и Ne-Yo. По словам Рианны, альбом будет «сильным, весёлым и дерзким».

В середине августа 2010 года Рианна объявила о сотрудничестве с компанией Optus Mobile — мобильной компанией, спонсирующей австралийскую ветвь Last Girl on Earth Tour. В ближайшем будущем Рианна выпустила свою книгу, которая увидела свет в сентябре 2010 года, а в ноябре вышел пятый студийный альбом певицы «Loud». Основной сингл «Only Girl (In the World)» достиг своего пика на первой строчке Billboard Hot 100, а также в Австралии, Канаде и Великобритании.Песня получила награду Лучшая танцевальная запись на 53-й ежегодной церемонии вручения наград «Грэмми». Второй сингл «What’s My Name?» при участии канадского рэпера Дрейка возглавил чарты США и Великобритании, Billboard Hot 100 и UK Singles Chart, соответственно. Хотя это был второй сингл с альбома «Loud» он достиг вершины чарта раньше первого — «Only Girl (In the World)», что было впервые, когда дебютный сингл альбома возглавил чарт Hot 100 после лидерства второго. Её третий международный сингл «S&M» при участии Бритни Спирс повторил успех двух предыдущих песен, сделав Рианну самой молодой исполнительницей за всю историю чарта, которой удалось появиться на вершине чарта десять раз. Позже было выпущено два последующих сингла «Man Down» и «California King Bed». Последний сингл альбома «Cheers (Drink to That)» поднялся до седьмого места в Hot 100. В июне 2011 года Рианна открыла свой международный концертный тур Loud Tour с целью рекламы альбома.

В октябре 2011 года было выпущено две песни с участием Рианны: «Princess of China» из альбома группы Coldplay — «Mylo Xyloto» и «Fly» с альбома Nicki Minaj — «Pink Friday». В течение месяца певица появилась в качестве приглашённого члена жюри на американском реалити-шоу The X Factor. Шестой студийный альбом Рианны «Talk That Talk» был выпущен 21 ноября 2011 года в двух версиях: Де люкс и Стандарт. 22 сентября 2011 года состоялась радио-премьера основного сингла «We Found Love», который в этот же день стал доступен в коммерческую реализацию через iTunes. После того как композиция «We Found Love» достигла 9 места в чарте США, Рианна стала самой быстрой среди сольных исполнителей в истории Hot 100, у которой двадцать синглов вошли в лучшую десятку, тем самым побив рекорд установленный ранее Мадонной. Позже песня стала одиннадцатым хитом #1 Рианны в чарте Billboard Hot 100. 11 ноября был выпущен второй сингл «You Da One», а съёмки музыкального видеоклипа в Лондоне были запланированы на конец 2011 года. Рианна является самой продаваемой певицей 2011 года в Великобритании, превзошедшей Адель по количеству проданных синглов на 6,000 копий. В апреле вышел новый сингл Рианны «Where Have You Been». Премьера клипа состоялась 30 апреля 2012 на VEVO.

Рианна приняла участие в съёмках фильма Питера Берга — Морской бой, который вышел в свет 12 апреля 2012 года. Премьера фильма в России состоялась 19 апреля 2012 года.

26 сентября 2012 года Рианна выпустила первый сингл из своего седьмого альбома под названием «Diamonds». Слова песни написала австралийская певица Sia, а продюсерами были Benny Blanco и StarGate. Сингл достиг первого места в американском чарте Billboard Hot 100, а также занимал верхнюю строчку в двенадцати других странах.

19 ноября 2012 года вышел седьмой по счету альбом певицы «Unapologetic». Он стал четвёртым полнометражным альбомом в её карьере за 4 года. Альбом был записан в период с июня по ноябрь 2012 года, во время тура в поддержку шестого студийного альбома Рианны, Talk That Talk. Сама певица выступила в качестве продюссера альбома и продолжила сотрудничать с The-Dream, David Guetta, Chase & Status и StarGate, при этом пополнив список продюссеров Mike Will Made-It и Labrinth. Альбом сочетает в себе жанры поп музыки, электронной музыки и дабстепа, что делает его схожим с альбомами Talk That Talk и Rated R. В целом, альбом получил положительные отзывы от музыкальных критиков, которые назвали альбом современным и высоко оценив качество многих песен. Но также была критика за «традицию» выпускать альбомы ровно через год, в одно и то же время. Unapologetic включает в себя дуэты с бывшим бойфрэндом Крисом Брауном («Nobody’s Business»), Дэвидом Геттой («Right Now»), Микки Экко («Stay»), Future, («Loveeeeeee Song») и Эминемом с песней «Numb».

Кстати, насчёт видеоклипов. Интересно, но Рианна, в отличии от других исполнителей, обладает меньшей любовью менять режиссёров. Во время съёмок почти каждого клипа в кресле главного сидит Энтони Мендлер (Anthony Mandler). Начиная от тропического стиля первых клипов и кончая экспрессивностью женщины-вамп последних - практически везде видно крепкое творческое содружество Рианны и Энтони.
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Rihanna Feat. Chris Brown
Упорядочить по:
популярности
за всё время
КомпозицияBitrateДлительностьСкачать
Rihanna Feat. Chris Brown - Business Radio Lady FM19203:36 скачать