Rise Against

Rise Against

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rise Against в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rise Against.

Рокеры из американской группы Rise Against всегда старались создавать позитивную альтернативу в панк-музыке. Играя панк для широких масс, музыканты чувствуют себя бегущими с горящим факелом, несущим обществу свет. О коммерческом успехе группы говорит частое использование песен Rise Against в кино, сериалах, телешоу, спортивных передачах и играх, например Tony Hawk’s Pro Skater.

Группа Rise Against появилась в 1999 году, в ее состав вошли участники двух коллективов – 88 Fingers Louie и Baxter. После утверждения названия состава команды, группа выпускает в 2001 году первый альбом «The Unraveling» и проводит успешный тур, что привлекает внимание более известных коллективов, критиков и звукозаписывающих компаний. Второй альбом «Revolution per Minute» выходит в 2003 году: пластинка, изданная на лимитированном красном виниле, балансирует между социально-политическими вопросами и более личной лирикой.

В 2004 году издан третий альбом под названием «Siren Song of the Counter Culture», который был представлен на концертах  в США, Европе, Японии и Австралии. Треки со следующего альбома «The Sufferer & the Witness» в 2006 году попадают на 10 позицию чарта «Billboard 200», а сама пластинка получает платиновый статус в Канаде.

Период расцвета Rise Against начинается в 2008 году, когда выходит пятый альбом «Appeal to Reason», который за первую неделю был распродан в количестве почти 65.000 экземпляров. Следующую пластинку «Endgame», вышедшую в 2011 году, многие журналисты назвали концептуальной, несмотря на опровержения вокалиста Tim Mcllrath в твиттере. Композиции с «Endgame» посвящены мировым проблемам: разливу нефти в Мексиканском заливе, урагану Катрина и гомофобии.

Участникам Rise Against близки левые политические взгляды, кроме того, все члены группы – вегетарианцы и сторонники организации PETA, пропагандирующей этичное обращение с животными. Все музыканты, за исключением басиста, относятся к стрэйт-эджерам – это движение появилось в качестве реакции на сексуальную революцию и невоздержанный гедонизм. Адепты Straight edge не употребляют алкоголя, табака и наркотиков, а также зачастую отказываются от кофеина, беспорядочных половых связей, продуктов животного происхождения и даже медикаментов.

9 июня 2017 выходит новый альбом Rise Against под названием «Wolves»: ранее слушателям были представлены синглы «The Violence» и «Wolves».

Читать далее