Rize

Rize

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rize в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rize.
RIZE недавно отметили свой десятилетний юбилей. Они являются одними из пионеров рэпкора в Японии. Вдохновленная творчеством таких западных команд, как Limp Bizkit и KoЯn, для которых характерен яркий вокал и партия баса, RIZE претерпела смену нескольких участников в течение времени своего существования, но их стиль неизменно ориентировался на западное звучание. Группа также уделила немало внимания музыкальным поджанрам, образующимся вокруг рэпкора, и недавно в их композициях стали появляться элементы регги, что вкупе с мощным вокалом JESSE делает группу совершенно уникальной.

БИОГРАФИЯ
RIZE были созданы в 1997 году JESSE, сыном популярного во всей Японии гитариста Char, и его другом Nobuaki Kaneko. Позже к ним присоединился TOKIE в качестве басиста, укрепив музыку группы в агрессивном рэпкор стиле, который и сделал их известными. Сразу за своим образованием RIZE начали выступать в районе Китазава, таким образом зарабатывая себя имя. Добившись относительной популярности RIZE выступили на 10-м музыкальном фестивале Китазавы в 2000 году и вскоре после этого подписали контракт с Epic Records на выпуск их первого сингла Kaminari.

За дебютным синглом спустя несколько месяцев последовал Why I’m Me, вторая версия которого была записана для десятого сингла группы в 2006. Всего через 21 день после его выхода группа представила свой дебютный альбом, который оказался достаточно успешным. Добраться до 8-го места в чартах Oricon только лишь после выпуска двух синглов является большим достижением для любой группы и сольного исполнителя. К сожалению, в марте 2001 TOKIE объявил, что собирается уйти из группы. Вскоре его заменил U-ZO, а чтобы разнообразить звучание группы, был также приглашен гитарист Yoshihiro Nakao.

Следующий год был очень разнообразным для RIZE. С апреля по сентябрь JESSE и Nobuaki вели радио передачу «All Night Nippon». Группа снова выступила на каназавском фестивале, а также на ROCK IN JAPAN FESTIVAL и SUMMER SONIC’01. Ближе к концу года был выпущен второй альбом FOREPLAY. Он был записан в Лос-Анджелесе, США, и в нем чувствовалось значительное влияние американского ню-метала, в том числе и группы Limp Bizkit. Совместная работа с ZEEBRA I can’t live without my radio стала темой FM FESTIVAL.

RIZE начали 2002 год с тура FUCK’N ROCK, выступив в 42 городах страны. В летние месяцы они продолжили играть на различных фестивалях, в том числе и на мероприятии MTV Япония THE SUPER DRY LIVE, SWEET LOVE SHOWER. RIZE также побывали на Rising Sun Rock Festival и MAJI ROCK FESTIVAL. В октябре RIZE отыграли в Южной Корее на 2002ETPFEST, который проходил на олимпийском стадионе и был организован Seo Taiji. Это мероприятие известно тем, что является крупнейшим опенэйр фестивалем, который посещают около 30 000 человек.

К концу года RIZE выпустили свой третий альбом. В начале следующего они записали сингл VIBRATION, на котором также была представлен недавно созданный регги/рор дуэт Def Tech. Группа продолжила свою гастрольную деятельность весной. JESSE поработал вместе с Beastie Boys во время проведения концерта в поддержку освобождения Тибета. JESSE также засветился на релизе американской рэпкор группы Crazy Town Hurt You So Bad под псевдонимом JROC. В июле группы снова приехала в Лос-Анджелес, чтобы выступить с такими американскими рэпкор командами, как Kottonmouth Kings и Phunk Junkeez.

Вслед за их туром по Америке RIZE вернулись в Японию, где взяли короткий таймаут, но всего через несколько месяцев они выступили на благотворительном концерте PEACE vol.3 в декабре. Затишье в релизной деятельности группы было нарушено выпуском альбома лучшего в марте 2005 года. Перед этим группа только появилась в видео Def Tech Kono mama~Def Tech reintroducing RIZE. Группа также играла ночные концерты в Gangima в марте, мае и августе.

Примерно в это время JESSE основал лейбл TENSAIBAKA RECORDS. RIZE выступили в июле на Live 8 Japan и на SUMMER SONIC’05 в августе. В ноябре группу покинул U-ZO, а заменил его брат Nobuaki Kaneko KenKen.

В 2006 группа выступила снова на Gangima Night, а в апреле KenKen стал официальным участником группы. В течение года RIZE продолжили выступать на нескольких фестивалях, а под конец года создали лейбл FAR EASTERN TRIBAL RECORDS как подразделение Universal Music Japan.

В 2007 RIZE проехались со своим первым туром того года ALTERNA в марте, он состоял из 18 концертов. В мае группа приняла участие в hide Memorial Day 2007, а в июле появились на Live Earth. RIZE отыграли совместный тур с Acidman, а ближе к концу года выпустили свой сингл LADY LOVE. Заглавный трек стал джинглом реклам music.jp в октябре 2007, а также его можно услышать в аниме Shion no ou.

Хотя 2008 только начинался RIZE уже представили K.O., свой шестой полноценный альбом, в апреле. До этого в марте вышел еще один сингл. В следующем месяце группа снова засветилась на hide Memorial Summit, на котором они исполнили свою версию Pink Spider в память о музыканте.

К сожалению, 20 мая группа на своем официальном сайте объявила о том, что прощается с Yoshihiro Nakao. Причина - различия во взглядах на творчество. Тем не менее оставшиеся участники полны решимости продолжать деятельность группы втроем. В ноябре вышла запись июльского концерта в Shinkiba STUDIO COAST . Это выступление состоялось в рамках тура RIZE TOUR 2008 «T.K.O», помимо него было еще 28 концертов. Параллельно группа появлялась на телевидении. Год закончился участием в COUNTDOWN JAPAN 08/09. Планов на 2009 год пока заявлено не было.
автор: Cage - перевод: lenin (2009-01-23)

Читать далее