Rmf

Rmf

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rmf в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rmf.
RMF – молодая транснациональная группа, исполняющая на европейском уровне элегантный urban rock в эстетике между Morcheeba и The Cranberries. Главная жемчужина коллектива – экспрессивная солистка Арина, имидж которой сочетает девичью агрессию Жанны д’Арк и невинную порочность Одри Тоту. По словам Арины, все песни RMF можно назвать «мажором в миноре», так как оптимистичные тексты заключены в метафизичную музыкальную оболочку, находящуюся в русле современных тенденций развития европейского клубного рока. Говоря о своем творчестве, участники группы объясняют, что научились играть «неправильную» музыку, сравнивая ее с манерой исполнения зарубежных коллективов, «вышедших из гаражей и подвалов».
4 декабря в клубе «Апельсин» состоялся первый концерт группы RMF В ходе выступления были исполнены 14 песен из дебютного альбома «Into» («Внутри»), работа над которым закончена недавно в лондонской студии Metropolis. Помимо основных участников коллектива в концерте приняли участие два сессионных музыканта (клавишник и бас-гитарист), а также струнный квартет. В итоге музыканты в течение часа после выступления раздавали автографы новым поклонниками, а вокалистка Арина с трудом добралась до гримерной сквозь плотную толпу представителей мужского пола, желающих получить памятное фото. «RMF играют слаженно, вокалистка очень приятно мяукает… Местами ну очень похожи на нашу любимую группу Morcheeba периода конца 90-х, и по подаче и по мелодике», - пишет музыкальный критик Иван Чернявский.
Группа RMF создалась в результате нескольких музыкально-тектонических взрывов. До знакомства все четыре участника – Арина (вокал, клавишные), Раш (ударные, перкуссия), Пойсик (гитара), Фэт (гитара) – работали в разных коллективах Лондона, Израиля и Москвы. Судьбоносные встречи произошли в конце 2006 года в столице Туманного Альбиона. В клубе Revolution Underground, куда зашел барабанщик Раш, на сцене играла никому не известная группа Three Little Lambs с гитаристами Пойсиком и Фэтом. В конце выступления Раш вместе с отыгравшей свой сет командой устроил настоящий андеграундный джем. Вскоре в клубе Marquee Раш познакомился с сингапурской рок-поэтессой Анной Рыченковой, которая стала автором текстов и некоторых мелодических линий проекта, а также привела в него на роль вокалистки свою московскую подругу Арину. Эти случайные встречи послужили образованию музыкально-дружеского союза, вызвавшего творческую искру – первая же композиция, исполненная на репетиции в подсобном помещении клуба Funky Munky, зазвучала так, словно коллектив играл много лет.
В ближайшее время в эфире музыкальных телеканалов страны стартует дебютный видеоклип RMF «Love Is Like A Flame», режиссером которого стал фотохудожник и режиссер Джабах Кахадо, известный по работе над клипом «Би-2» «Radiovietnam», а также рекламными роликами Galliano, Lancôme, Radio NEXT и других. Видео «Love Is Like A Flame» снято на 16-миллиметровую кинопленку в эстетике фильмов Ларса фон Триера - одного из основателей движения «Догма-95». Как и знаменитые киноэкспериментаторы, съемочная группа клипа отказалась от использования реквизита и штативов, что сделало визуальное решение ролика выразительным и минималистичным.
Читать далее