Robben Ford

Robben Ford

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Robben Ford в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Robben Ford.
Роббен Форд - потомственный музыкант (его отец известный певец), все трое его братьев - музыканты и какие! Сам Робен с ранней юности играл со всеми знаменитостями джаза, затем создал группу «YellowJakets», ставшей одной из самых известных групп в стиле фьюжн. Затем поворот в сторону блюзовой музыки и рока. Такая смесь различных стилей настолько уникальна, что давно признано - Робен Форд феноменален. Впервые Робен Форд выступал в России вместе со своей новой группой «Blue Line». Высокий, аристократичный, с длинными, изящными пальцами, он с первой минуты покорил публику. Его музыка очень насыщенная, с большой внутренней энергией.

Роббен Форд заслужено считается одним из самых виртуозных исполнителей современного блюз-рока. Оно и не удивительно, ведь нельзя в свои пятьдесят с лишним лет, поработав с множеством известнейших, причём не только в мире блюза, музыкантов, продолжать носить звание молодого гения блюза. Впрочем, Форд по-прежнему молод, так же лучезарно улыбается, звучит исключительно по-фордовски и с лёгкостью из любой гитары высекает искры тупым концом медиатора.

За прошедшие годы многие люди задавали вопрос: «Какой же Robben Ford в действительности?» Те, кто задается этим вопросом, так и не могут решить, так и не могут решить, является ли певец/гитарист блюз-роковым вокалистом или джазовым инструменталистом. Нужно признать, что Ford довольно разноплановый исполнтель. Он искренне эклектичен, и даже сам не может сказать точно в каком стиле будет сделан его следующий альбом. В большинстве песен он поет, и как вокалист он предлагает нам нам захватывающую смесь блюза, рока и соула. Ford не выдерживает все альбомы в блюзовом формате, но он никогда и не причислял себя к блюзовым пропагандистам. Он проповедут блюз не больше, чем джаз или ритм-энд-блюз. Он слишком универсален, чтобы зацикливаться на одном стиле. Это огорчит Вас , если являетесь поклонником только одного стиля, но если вы разделяете эклектизм Ford’а, который он проповедовал на протяжении всего творческого пути, вы будете довольны.
Читать далее