Robbie Williams

Robbie Williams

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Robbie Williams в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Robbie Williams.

Robbie Williams – британский автор-исполнитель песен в стиле поп-рок, софт рок, актер, бывший участник группы Take That. К 42 годам он стал самым популярным сольным исполнителем в Великобритании. Записав 6 платиновых дисков, которые вошли в 100 самых продаваемых альбомов в Великобритании, Уильямс попал в книгу рекордов Гиннеса как исполнитель, на концерт которого был продан 1 млн. 600 000 билетов за сутки.

Уильямс родился в 1974 году в английском городе Сток-он-Трент, его дед был выходцем из Ирландии, а родители владели пабом Red Lion в Берслеме. В 16 лет мальчик прошел кастинг в Take That, став самым юным участником группы. Харизматичный юноша быстро стал неформальным лидером коллектива, что вкупе с пристрастием к алкоголю и кокаину стало отправной точкой для ухода из группы и начала сольной карьеры.

Первый студийный альбом Уильямса “Life thru a Lens”  вышел в 1997 году, заняв лидирующие позиции в чартах Великобритании. Сингл “Angels” победил в номинации “Лучшая песня за 25 лет” на 2005 Brit Awards. Более того, согласно опросам, эту песню чаще всего слушают на похоронах.

Следующие альбомы Уильямса стабильно занимали первые места в британских чартах. Пластинка  “Sing When You're Winning”, в которую вошел сингл "Rock DJ", стала дважды платиновой, а видео на саму песню получает первое место на 2001 BRIT Awards в номинации “Видео года”.  Сразу после выхода альбома Уильямс приступил к записи четвертой пластинки. Альбом  в жанре свинг “Swing When You're Winning”, вышедший в 2001 году, резко отличался от предыдущих работ и представлял собой сборник кавер-версий золотых хитов мировой эстрады, в том числе нескольких песен Фрэнка Синатры с использованием оригинального вокала маэстро.

Успех на родине оказался недостаточен для амбиций артиста, и после года напряженной работы Уильямс выпускает пятый студийный альбом Escapology. Сюда вошли уже знакомые нам хиты “Feel” и “Come Undone”: пластинка продается тиражом 6,5 млн копий и делает Робби суперзвездой.

Далее Уильямс экспериментирует, меняя стили, инструменты и тематику текстов, что вызывает недоумение критиков и ничуть не уменьшает радость фанатов от новинок. Альбомы и концерты Робби по-прежнему коммерчески успешны.

В 2016 году состоялась премьера скандального клипа “Party like a Russian”. Музыкант высмеял русских олигархов, создав образ типичного русского, который строит свою космическую станцию и никогда не улыбается. Впоследствии, в интервью Уильямс признался, что будет избегать поездок в Восточную Европу в ближайшее время.

Читать далее