Robert Miles

Robert Miles

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Robert Miles в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Robert Miles.

Robert Miles (настоящее имя Роберто Кончина) – итальянский композитор и диджей, основатель такого жанра как Dream House. Наиболее известен по свему дебютному альбому «Dreamland» 1996-го года и синглу с него «Children». Родился Роберто в Швейцарии в общине Флёрье кантона Невшатель. Когда ему стукнуло 10 лет, его семейство переехало в маленький итальянский городок близ Венеции. Будучи ребёнком, он совсем не интересовался музыкой. Его родители – Альбино и Антониетта – никак не могли заставить его заниматься игрой на пианино. Мальчик рос тихим и послушным, но не желал даже прикасаться к клавишам. И лишь став старше, Роберто стал самостоятельно изучать нотную грамоту и технику игры. Он всему хотел научиться сам, без помощи извне. В период становления музыкальных вкусов будущего композитора на него большое влияние оказала музыка Ареты Франклин и Тедди Пендерграсса.

Начиная с 1988-го года, Роберт выступает в клубах в качестве диджея, чтобы заработать на оборудование для собственной студии, и к 1990-му накапливает нужную для покупки подержанной аппаратуры сумму. Первые музыкальные опыты Роберта не находят никакого отклика у аудитории. Так продолжалось до 1994-го, пока Майлз не написал «Children». Этот трек «взорвал» танцплощадки Италии. Всего за две недели сингл был распродан тиражом 30 000 копий, что сделало его платиновым в Германии и Англии и золотым в некоторых других европейских странах. Первый альбом «Dreamland» был издан в 1996-м и включал в себя «Children» и другие треки, выполненные в подобном ключе, с использованием фортепианного бэка, который в дальнейшем станет визитной карточкой стиля Dream House, который уходит своими корнями в техно.

Интересна история создания композиции «Children». В связи с участившимися в середине 90-х случаями гибели в автокатастрофах итальянских подростков, возвращающихся из ночных клубов, было создано общественное движение «Mama Anti-Rock Movement», включившее в себя более 40 тыс. участников и ратовавшее за закрытие клубов не позднее 2-х часов ночи. Наибольший отклик движение нашло у венецианских диджеев, в т. ч. Роберта Майлза. Музыканты ближе к закрытию клубов начинали снижать темп играемых треков, а также добавлять к ним различные мелодичные вставки. Именно так и появилась на свет расслабляющая композиция «Children».
В 1997-м выходит второй альбом Майлза «23am», в котором, в отличие от первого альбома, содержится много треков с наличием вокальных партий. «23am» также был тепло встречен публикой. 4 года после этого о музыканте не было ничего слышно, а в 2001-м выходит «Organik» – отличный по звучанию от предыдущих альбом, записанный совместно с такими мастерами жанров Ambient и World Music как Bill Laswell и Trilok Gurtu. В 2003-м Роберт переезжает в США и открывает в Лос-Анджелесе свой собственный лейбл «S:alt Records», на котором издаёт альбом «Miles Gurtu». 

В США Роберт Майлз участвует в съёмках фильма «Thirteen» и пишет одноимённый альбом в 2011-м году. Всего же в его дискографии на сегодня 7 альбомов. Жанр, созданный Робертом, задал новый ритм танцевальной музыке, который был поддержан многими диджеями и нашёл отклик в душе у меломанов.
 

Читать далее