Robert Miles Vs. Corona

Robert Miles Vs. Corona

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Robert Miles Vs. Corona в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Robert Miles Vs. Corona.
Роберт Майлз (настоящее имя - Роберто Кончина (Roberto Concina)) родился 3 ноября 1969 г. в г. Невшатель, Швейцария. Майлз - ди-джей и композитор, работающий в различных стилях электронной музыки, популяризатор стиля Dreamhouse (очень многие даже ошибочно считают его основателем стиля).

С детских лет он занимался игрой на фортепиано, хотя и не проявлял к этому особого интереса. Интерес к музыке возник позднее, когда Роберт стал старше.

В 1988 году он начал выступать в итальянских клубах в качестве ди-джея, а затем, в 1990 году решает заняться собственными музыкальными экспериментами, для чего покупает бывшее в употреблении оборудование для создания небольшой студии.
Первые работы остаются незамеченными публикой.

Но в 1994 году Майлз создает свою самую известную работу, dreamhouse-композицию «Children». В течении двух недель после официального выпуска в 1995-ом, сингл расходится более чем 30 тыс. копиями по всей Европе, возглавив хит-парады во многих странах. Запись получает статус платиновой в Великобритании и Германии, золотой во многих других. Композиция «Children» признана самым знаменитым синглом 1996 года.

Следующим синглом Роберта становится «Fable», вокал в которой принадлежит Фиорелле Квинн (Feralla Qunin). Дебютный альбом Майлза «Dreamland», выпущенный 7июня 1996 года в Европе, становится очень успешным и приносит своему создателю славу и деньги. Спустя некоторое время в США издается его расширенная версия, содержащая песню «One and One» в исполнении Марии Нэйлер (Maria Nayler). Эта песня приобрела популярность и отдельно была издана синглом в США и Великобритании.

В ноябре 1997 Майлз представляет песню «Freedom», которая войдет в его новый альбом «23AM», выпущенный 27 ноября 1997 года. Альбом выполнен в несколько отличном от «Dreamland» ключе, содержит сложные и нетипичные для «классического» dreamhouse аранжировки. Наряду с электроникой активно используются живые инструменты и голоса, различные элементы джаза, соула, эмбиента.

11 июня 2001 года на виниле и CD выпущен альбом «Organik». В этой работе Майлз практически полностью отходит от своего привычного звучания, создав 12 композиций из смеси ambient, nu jazz, world music, breakbeat, progressive, techno. Альбом создан в сотрудничестве с такими музыкантами как Bill Laswell, Nitin Sawhney и Trilok Gurtu.

В конце 2003 года Майлз переезжает из Лондона в Лос-Анджелес и основывает собственный звукозаписывающий лейбл S:alt records, где в 2004 году выходит новый альбом «Miles_Gurtu», написанный совместно с индийским джазменом-перкуссионистом Трилоком Гурту (Trilok Gurtu).
В этом альбоме, по мнению некоторых критиков, Майлз наконец находит свой новый стиль, новое звучание: затейливое полотно, состоящее из бесчисленного количества различных звуков, диковинных инструментов и неожиданных пассажей.

В конце 2008 года ожидается выход его нового сольного альбома, в создании которого принимают участие Robert Fripp, Mike Patto, Jon Thorne, Paul Falloon и The Urban Soul Orchestra.
Читать далее