Robert Rich & Lustmord

Robert Rich & Lustmord

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Robert Rich & Lustmord в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Robert Rich & Lustmord.
Очень интересная работа музыкантов, работающих, по сути дела, по разные стороны ambient»а.
Robert Rich - автор интеллигентной музыки ambient-trance с медитативным оттенком, часто пересекающейся с музыкой new age.
Lustmord - звезда музыки dark-ambient, не признающий какого-либо оптимистического направления; его работы смело можно было бы причислить к любому фильму ужасов.
В результате имеем вовсе не работу по принципу «1+1», но скорее воистину творческий плод обоих музыкатнов.
Хотя победил все-таки Lustmord, dark-ambient на высоте - очень глубокие атмосферы (полная эмуляция пребывания в космическом пространстве или же на одинокой планете), бульканье воды (вспомните космические тела, куда не ступала нога человеческая) и проч.
Музыка навеяна просмотром одноименного фантастического фильма Андрея Тарковского. Те, кто смотрел фильм, наверняка отметят, что музыка не совсем соответствует его содержанию.
Присутствуют пассажи и настроения, которых в картине, кажется, не было… но тем самым альбом и уникален - слушателю предлагается самому дорисовать отсутствующие в картине эпизоды.
Несмотря на единства стиля, музыка очень разнообразная, композициям присущи индивидуальные настроения и темы; в них используются самые разные звуки и музыкальные инструменты (не считая набора синтезаторов).
Стоит упомянуть, что как и все работы Lustmord»а, альбом рекомендуется слушать на очень хорошей аппаратуре.
Тогда капитальнейший feeling слушателю гарантирован (например, во время прослушивания композиции «Hidden Refuge» - космический дождь, рассеянные голоса и потусторонние завывания - меня просто раздирали мурашки по коже, а голова практически присосалась к наушникам).
Еще лучше - почитайте на ночь произведение бр.Стругацких «Пикник на обочине», по которому был снят фильм, в сопровождении этой музыки… Тогда вы многое поймете.

Нелишне отметить также, что альбом, по признанию многих критиков, является классикой музыки dark-ambient.

Рецензия с сайта prolix.virtualis.lv
Читать далее