Robin Gibb

Robin Gibb

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Robin Gibb в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Robin Gibb.
Робин Хью Гибб (англ. Robin Hugh Gibb; 22 декабря 1949, Дуглас, Остров Мэн—20 мая 2012, Лондон) — британский певец и автор песен, наиболее известный по участию в группе Bee Gees, которую основал вместе с братом-близнецом Морисом и старшим братом Барри. Мировые продажи пластинок группы превышают сто миллионов копий, что делает Bee Gees одним из самых успешных коллективов в истории музыкальной индустрии. Родился в Британии, является братом-близнецом Мориса Гибба (Морис родился на 35 минут позже). Вскоре после их рождения родители Хью и Барбара Гибб (урождённая Пасс) переехали в Манчестер. А в конце 1958 года семья уехала в Брисбен, поэтому начать музыкальную карьеру Робину (как и двум его братьям — Барри и Морису) пришлось уже в Австралии. Именно там они получили некоторую известность, после чего вернулись в Соединённое Королевство и продолжили музыкальную деятельность на родине. В конце 60-х годов, находясь на волне успеха, Робин решил отделиться от группы и заняться сольной карьерой. Однако выпущенный им альбом не имел большого успеха, поэтому уже спустя восемнадцать месяцев он вернулся обратно в команду.
Робин Гибб и его братья продолжали выступать с переменным успехом до 2003 года, пока не стало Мориса. После его смерти Барри и Робин заявили, что группа Bee Gees прекращает своё существование. По прошествии шести лет, в сентябре 2009 года, они объявили о возрождении группы.
В последние годы Робин Гибб и его сын Робин-Джон работали над написанием симфонического произведения «Реквием по „Титанику“», которое в апреле 2012 (в сотую годовщину катастрофы корабля) впервые исполнил Королевский филармонический оркестр Великобритании. Робин Гибб не смог присутствовать на премьере из-за обострившихся проблем со здоровьем.
В августе 2010 Робин Гибб был экстренно госпитализирован и перенёс операцию по удалению опухоли, провоцировавшей непроходимость кишечника (при аналогичных обстоятельствах в январе 2003 года умер его брат-близнец Морис). В октябре 2011 года экстренная госпитализация повторилась. А 20 ноября 2011 было объявлено, что Гибб болен раком печени.
В интервью, опубликованном в «The Mail on Sunday» 22 января 2012, Гибб признался, что за 18 месяцев до того у него нашли воспаление ободочной кишки, а затем диагностировали рак толстого кишечника. Однако при этом он отметил, что всё это время чувствовал себя в основном «превосходно», а его лечащий врач назвал результаты химиотерапии «впечатляющими».
В начале марта 2012 Робин Гибб объявил, что идёт на поправку, однако уже в том же месяце он снова пережил хирургическое вмешательство.
13 апреля 2012 года Робин Гибб впал в кому из-за неожиданной вспышки пневмонии. 20 апреля он снова вернулся в сознание и, по словам родственников, был в состоянии кивать головой и отвечать на вопросы.22 апреля его лечащий врач заявил, что у Робина прогрессирующий рак толстого кишечника, а вспышка пневмонии была вызвана тем, что его организм был ослаблен в результате интенсивной химиотерапии. Однако Эндрю Тиллайнайагам отметил «железную волю» и «большой внутренний запас сил» Гибба, благодаря которым он смог вернуться в сознание.

Робин Гибб умер 20 мая 2012 года в Лондоне.

Альбомы
1970 — «Robin’s Reign»
1983 — «How Old Are You?»
1984 — «Secret Agent»
1985 — «Walls Have Eyes»
2003 — «Magnet»
2006 — «My Favourite Christmas Carols»
2012 — «Titanic Requiem».
Читать далее
03:45