Robin Thicke

Robin Thicke

Робин Тик (англ. Robin Charles Thicke; род. 10 марта 1977 г.) - американский певец, автор песен, актер. Обладатель трех премии «Грэмми». Тираж его альбомов только на территории США превышает 2 миллиона копий.

В возрасте 12-13 лет Робин был приглашен сыграть несколько эпизодов, в качестве актера, в сериалах The Wonder Years и Growing Pains.

В 16-тилетнем возрасте Робин решает заняться музыкой, знакомиться с Андре Харрелом, президентов Uptown Records. В 2000 году работает над созданием дебютного альбома «Cherry Blue Skies». В 2002 году выходит дебютный сингл «When I Get You Alone», который занимает почетные места в чартах Австралии, Бельгии, Италии, Новой Зеландии и Нидерландах.

В 2005 году Робин участвует в записи ремикса на песню Вилла Смита «Switch». В этот же период начинается работа над вторым альбомом «The Evolution of Robin Thicke». Выходит сингл «Wanna Love U Girl» при участии Pharrell. В 2006 году ремикс на сингл Робин записывает вместе в Busta Rhymes.
3 октября 2006 года выходит альбом «The Evolution of Robin Thicke». В марте 2007 года альбом получает статус платинного.

В конце 2007 года программа по раскрутке альбома подошла к концу, и Тик начал работу над концертным туром Бьонсе в США, ‘The Beyonc? Experience’.

30 сентября 2008 года вышел третий альбом музыканта - ‘Something Else’. Он дебютировал в чарте ‘Billboard 200’ под номером три и был продан в 140 000 экземпляров в течение первой недели. Первый сингл из этого альбома, ‘Magic’, занял второе место в национальных чартах Америки и оставался в пятерке лучших на протяжении двенадцати недель.

В сентябре 2009 года порталом Billboard.com было объявлено о выходе четвертого альбома музыканта под названием ‘Sex Therapy’. К его созданию удалось привлечь популярного рэпера Шона Кори Картера, известного под псевдонимом Джей-Зи (Jay-Z).

5-ый альбом “Love After War” (“Любовь после войны”) вышел в декабре 2011 года. Вероятно, прислушавшись к просьбам поклонников, Робин записал этот диск в стиле ”The Evolution of Robin Thicke“. Перед нами музыка в редком смешении стилей R’n’B, джаз, поп и блюз.

В настоящее время артист ведет работу над своей уже шестой по счету пластинкой. В работе над пластинкой должны принять участие ряд звезд американской эстрады. Релиз альбом намечен на лето 2013 года.
Развернуть