Roch Voisine

Roch Voisine

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Roch Voisine в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Roch Voisine.
Став звездой в начале 90х с песней “Helene”, Рок Вуазин унаследовал полный комплект качеств – иногда не самых приятных – необходимых для певца-душки, подросткового идола.

Рок Вуазин родился 26 марта 1963 года в Эдмунтоне, Нью-Брансуик, маленькой провинции к юго-востоку от Квебека. Он и его младшие брат (Марк, 1965 г.р.) и сестра (Джанис, 1966 г.р.) воспитывались в семье учителей английского. Но жизнь семьи разрушилась с разводом родителей в 1968 году. Детей разлучили, и Рок поселился у бабушки и дедушки. Ему понадобились годы, чтобы вновь начать общаться с матерью.


Спорт

Спорт всегда играл важную роль в жизни Рока. Родившись в стране, где правит Хоккей, он очень рано надел коньки и, как выяснилось, оказался очень одаренным хоккеистом. К сожалению, в 17 лет он упал и повредил колено. Со спортом пришлось расстаться, но во время выздоровления Рок получил возможность заняться музыкой.




Вместе с друзьями Рок записал несколько композиций для развлечения, не преследуя никаких профессиональных целей. Тем не менее, Пол Винсент, дядя одного из друзей Рока и известный квебекский DJ, оценил вокальные и композиторские способности Рока и решил стать его агентом.
В 1986 году Рок выпустил забытый сегодня диск “Sweet Songs”. Он также дал свой первый концерт перед пятьюдесятью тысячами зрителей на День Канады в Июне. Начинающий певец успешно вел телешоу “Top Jeunesse” на телевидении Квебека и снимался в сериале “Lance et Compte”, посвященном хоккею.

Это не была внезапно начавшаяся карьера неизвестного артиста, в 1989 году имя Рока Вуазина уже было достаточно известно. Вместе со своим другом Stephane Lescard Рок написал “Helene”, и она имела феноменальный успех. А альбом с тем же названием, на котором было несколько песен с его предыдущей пластинки и “Helene” стал трижды платиновым – было продано более 3 миллионов копий – в рекордно короткие сроки. Рок Вуазин стал звездой.

Осенью он отправился в свой первый тур “Une soir pour vous connaitre” по Квебеку, выступив перед 130 000 человек в 50 городах. В сентябре 1990 года о Рок-мании, уже охватившей Квебек, узнала Франция – 14 городов и 80 тысяч зрителей.
Cпустя всего три недели после появления во Франции этого альбома, “Helene” очутился в первом месте на ТОР 50 chart, оставаясь там в течение девяти последующих недель. Успех Рока Вуазина был стремителен и великолепен.
Были проданы три миллиона копий альбома, и Helene побывал на первых местах хит-парадов Квебека, Франции, Бельгии, Швейцарии и Норвегии. Его успех был подтвержден призом за лучший французский Альбом в Victoires de la Musique awards во Франции в 1990 году.
Это стало профессиональным признанием молодого певца, оказавшегося в мире музыки благодаря Случаю.


Double

Рок начал свой первый тур по Франции, и осенью 1990 года он выпустил новый альбом Double. Первый миллион копий этого диска, собравшего песни и на английском, и на французском языках, был продан молниеносно. C церемонии ADISQ 1990 года в Монреале Рок увез 4 награды: Открытие Года, Лучший Певец, Лучшая Песня и Лучший Альбом.


“Little Devil”

Синглы “La-bas dans l’ombre”, “La Berceuse du Petit Diable”, “Darlin”, “Pourtant” повторили успех “Helene”. А второй концертный тур Рока стал таким же удачным, как и первый. В Европе Рок дал 38 концертов в самых больших концертных залах Европы, перед 250 тысячами поклонников. Два концерта состоялись в огромной парижской venue Bercy – пресса назвала их «всеобщее безумие в Bercy», когда толпа численностью более чем 30 тысяч человек штурмовала двери в течение двух вечеров, а позже были добавлены еще несколько концертов в Зените.

В этот период почти все свое время Рок проводил в пути. Число концертов увеличивалось, а публика не унималась. Третий тур Рока состоял из 60 концертов, 4 их которых в Париже, в venue Bercy. Кульминацией тура стало выступление у подножия Эйфелевой башни 17 апреля 1992 года перед 75 тысячами зрителей. Став звездой во Франции, канадец удостоился звания Chevalier de l’Ordre des Arts et Letters. Это почетное звание присуждается французским прави-тельством артистам (и французским, и иностранным), оказавшим большое культурное влияние.

Сразу после третьего европейского тура Рок вернулся в Канаду, в Квебек, где его популярность возросла еще больше. 1 июля 1992 года его пригласили принять участие в фестивале, посвященном 125-летию Канады, где должна была присутствовать королева Елизавета Вторая. Специально для такого случая Рок исполнил песню “I’ll always be there”, которая была отмечена cотрудничеством со знаменитым канадским продюсером Дэвидом Фостером. По этому случаю Фостер аккомпанировал Року на фортепьяно.

В октябре того года двойной альбом Europe Tour был выпущен одновременно в Европе и Канаде – это его третий альбом, но сначала он был записан «вживую», с концерта. Полностью захватывают энергетика тура и высокая эмоциональность этого альбома, в который входит 22 песни - все они поражают - и одна новая награжденная работа, La Légende Qochigeas.


Легенда.

В 1992 году вместе с Майком Коннорсом Рок выступил на американском телешоу “Armen and Bullik”, правда, без особого успеха. С другой стороны, его альбом “Europe Tour” стал хитом. Выпущенные на синглах “La legende Oochigeans”, “Avec tes yeux pretty face”, “La Promesse” стали своеобразным итогом разыгравшейся Рок-мании.

Став звездой во Франции, в 1993 году Рок заслужил право на собственную восковую фигуру в музее Grevin.
На родине в Канаде решили воспользоваться популярностью Рока и пригласили его петь национальный гимн Канадской и Американской хоккейных лиг на чемпионате 1993 года. А в декабре он участвовал в ежегодном Рождественском концерте в Ватикане. В течение года он разрывался между Соединенными Штатами и Канадой, готовя свой первый полностью англоязычный альбом.

К октябрю 1993 года англоязычный альбом был готов, и «I’ll Always Be There», результат его сотрудничества с Дэвидом Фостером, был выпущен в Европе и Канаде. Альбом был продан больше чем миллионом копий. Этот альбом принес ему звание Лучшего канадского певца года и премию Juno (награда индустрии звукозаписи). После выпуска этого альбома Рок уехал в концертный тур, начатый в октябре 1993 года в Европе, и продолжавшийся до весны 1995 года, в течение которого Рок умудрился записать свой новый франкоязычный компакт-диск. Концерты проходили в Париже, Монреале, Нашвилле и Нью-Йорке - это была еще и реклама его нового альбома «Coup de tête», который появился в сентябре 1994 года.


В ноябре того же года он подписал контракт с BMG International. Этот контракт предусматривал выпуск четырех альбомов для международного рынка, предоставляя ему при этом полную свободу действий. Но успех уже не был прежним – Рок-мания начала угасать, альбом “Coup de tete” провалился. Казалось, Рок уже не способен собирать столько же зрителей, как в 1990 году – в начале своей карьеры. Тем не менее, три концерта в Bercy в январе 1995 года собрали изрядное количество его верных фанатов. Тур по Европе длился несколько недель, затем продолжился в Квебеке и завершился 15 мая в США, и Рок вернулся в Соединенные Штаты, в Лос-Анджелес, где он полностью ушел в творчество. Он написал более чем 50 песен, и начал подготовку выхода своего нового англоязычного альбома «Kissing Rain». Он посвятил весь 1996-й год этому проекту, в записи которого принимали участие известнейшие калифорнийские музыканты (включая певца Ричарда Маркса). Альбом был выпущен в конце ноября 1996 года. В 1997 году Рок начинает новое турне со своим новым альбомом.


Огонь

Европа и Франция забыли о Роке, но он все еще оставался звездой на родине, в Канаде. 1 июля 1997 года он опять выступил на Дне Канады перед английской королевой, а на следующий день был награжден титулом Officier de l’Ordre du Canada.

В 1997 году карьере Рока был нанесен серьезный удар – скоропостижно скончался агент и друг музыканта Пол Винсент. Через несколько недель его сменила Лиз Ричард. Потрясенный этой трагедией, Рок медленно возвращался к работе. В окружении друзей-музыкантов, с которыми работал ранее, в Квебеке и во Франции, где он поселился еще в 1998 году, Рок приступил к записи нового альбома, продюсируемого Эриком Бенци (Eric Benzi). Новый диск «Chaque feu…» состоял из 14 полностью новых песен, и был выпущен в Канаде 21 апреля 1999 года, а во Франции 4 мая - этого же года.

Впервые за долгие годы альбом Рока продавался во Франции даже лучше, чем на его родине в Канаде. Его былая слава перестала быть воспоминаем - он снова стал принимать участие в престижных телешоу и благотворительных концертах, таких как Restaurants du Coeur во Франции.

Рок окончательно вернулся на французскую сцену 22 ноября 1999 года с концертом в Олимпии. Подчиняясь требовательной публике, канадец вернулся в Олимпию в январе 2000, чтобы отыграть еще 3 концерта перед началом нового турне.


“Higher”

Рок Вуазин вернулся из Европы, где в начале года прошло множество концертов во Франции, Бельгии и Швейцарии. В середине апреля он вернулся для дополнительного концерта в Molson Center в Монреале, которому сопутствовал такой же успех, что и от предыдущего выступления в декабре 1999 года. Чтобы продолжить свое нахождение на волне успеха, певец отправился в завершающую часть тура, которая должна была пройти в десяти городах Квебека и восточной Канады. В октябре он был назначен ЮНИСЕФ Canada Special Representative.
Вернувшись домой, Рок и Marc Pérusse с командой единомышленников летом обосновываются в студии записи. Певец готовит удивительный подарок свим поклонникам - запись двух Рождественских альбомов, один на французском, другой на английском языке. Чтобы создать волшебную атмосферу Рождества, Рок и его команда украшают студию, и устанавливают в ней Рождественскую елку.
Результат блестящий, и доказывает, что на запись альбомов время было потрачено не зря. Оба альбома будут выпущены в начале ноября. «L’album de Noёl» и «Christmas is calling» превносят новое звучание в классику Рождества - с чувствительностью Рока и его уникальным голосом.

С выходом этого нового альбома он даст Рождественские концерты в больше чем дюжине городов по всей Канаде в течение только одного декабря 2000 года. Ванкувер, Калгари, Эдмонтон, Виннипег, Лондон, Китченер, Торонто, Гамильтон, Оттава и Галифакс наглядно иллюстрируют географию его тура. Рок Вуазин закончит свой минитур в Квебеке с концертами в Trois-Rivières и Laval, а также тремя выступлениями в théâtre St-Denis Монреаля 21, 22 и 23 декабря.
Тем временем он будет играть ведущую роль в множестве Рождественских специальных телепредставлений, которые будут транслироваться TVA, Си-би-си и TF1 (Франция), тогда же он полетит в Париж для концерта-бенефиса в конце ноября.


После появления в “Les Restos du Coeur” в Марселе и на многих других телешоу («La Speciale Zidane», «C’est Show» и т.д.), Рок продолжает продвигать свой альбом в Брюсселе, Париже, Бордо, Ницце, Монако. Во время концертов во Франции новый альбом Рока становится дважды золотым (для больше чем 100 000 проданных копий).
В феврале песня Dis-lui – в ротациях радиостанциях Квебека.

В апреле после Евровидения Рок возвращается в Квебек, чтобы начать рекламную кампанию своего нового альбома «Eponym». Это дает ему возможность встретиться с большим количеством своих поклонников.

Он появляется в СМИ, выступая в качестве гостя, например, в La Soirée du Hockey with Michel Beaudry на SRC и играя роль “soap satire” на “Le Grand Blond avec un Show sournois” на TVA. Для своих квебекских поклонников Рок отыгрывает два отдельных концерта, передававшихся по Radio-Energie и CKOI-FM.

В мае 2002 года Рок летит в Лондон, чтобы выступать в Англии со своим новым англоязычным альбомом “Higher”. В середине июня французский канал RTL делает двухчасовую передачу о Роке. 27-ого июня Рок дает концерт как специальный гость Radio France Bleu в Besanсon. Вскоре после этого Рок выступает в Бордо перед ста тысячами фанов.

Весь июль и август Рок неустанно работает над окончанием своего нового английского альбома в студях звукозаписи Монреаля, Лондона, Парижа, Ванкувера и Лос-Анджелеса, привлекая к созданию альбома нескольких специалистов с мировым именем. В тот же период BMG France выпускает сингл Ce soir mon Ange.


Альбом был выпущен в Канаде 19-ого ноября. Он стал хитом номер 1 в канадских чартах в декабре и январе. За выходом этого альбома в 2002-2003 годах последовал ряд концертов.
Его квебекские фаны имели привилегию наблюдать концерт Рока в монреальском Казино с 5-ого ао 23-е февраля с первых рядов зала. Рок также посещает другие города Канады.

С наступлением весны Рок опять отправляется в турне, чтобы участвовать в ряде фестивалей в 10 канадских городах. Каждый вечер он исполнял свои хиты перед более чем 30 000 поклонников.

После нескольких месяцев, проведенных в студии, Рок добавляет последние штрихи в своей новый франкоязычный альбом «Je teserai fidèle», который вышел во Франции 17-ого ноября 2003 года, и в Квебеке в 2004 году. Рок позиционирует его как полностью новый альбом, поскольку он содержит 6 новых песен и обновленные версии девяти золотых хитов.

В 2005 году вышел его новый альбом «Sauf si l’amour…», в котором 12 совершенно новых песен, имеющих все шансы стать хитами.
Читать далее