Roger Miller

Roger Miller

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Roger Miller в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Roger Miller.
Биография

Роджер Миллер, младший из трех сыновей, родился в Форт Уорте, Техас. Его отец умер, когда Роджеру был всего год. Впоследствии, мальчик был отправлен жить к своим родственникам в Оклахому.

Детство Миллера было одиноким и невесёлым. Grand Ole Opry и другие радио-шоу оказали на него сильнейшее влияние. Он отчаянно хотел стать музыкантом. В 17 лет он украл гитару, но затем сознался в этом и записался в армию, чтобы избежать тюрьмы. После демобилизации он отправился в Нэшвилл, чтобы начать музыкальную карьеру. В 1959 году он написал свой первый хит — песню Billy Bayou, записанную Джимом Ривзом.

Несмотря на то, что Миллер сотрудничал со многими кантри-певцами, его особенный стиль не всегда было легко классифицировать. В 1960-х годах он написал целую серию поп-хитов. В 1966 году он вёл собственное телешоу. Он писал и юмористические песни с причудливыми текстами и баллады. Но его визитной карточкой стала песня King Of The Road, рассказывающая о бродяге, который наслаждается жизнью, путешествуя на поездах. Эта песня стала хитом в 1965 году.

В 1973 году Миллер написал и исполнил три песни в мультфильме «Робин Гуд».

Миллер был женат на Мэри Арнольд, которая также была музыкантом и выступала в группе звезды кантри Кенни Роджерса. Кенни собственноручно познакомил их, положив начало совместной жизни пары.

Когда в 1967 году появился на свет их первый сын Дин, Роджер вскоре написал о нём песню Old Toy Trains.

Заядлый курильщик, Миллер умер в 1992 году от рака лёгких. В одном из своих интервью он сказал, что создал все свои песни из идей, которые он записывал на кусочках бумаги. Когда его спросили, что он сделал с неиспользованными кусочками, он ответил: «Я скурил их!»

В дополнение к 11 премиям Грэмми, Миллер получил премию за написание музыки и слов к мюзиклу «Большая Река», который был признан лучшим мюзиклом 1985 года.
Читать далее