Rogue Wave

Rogue Wave

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rogue Wave в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rogue Wave.

Rogue Wave – американская группа из Калифорнии, играющая инди-рок с примесью поп-звучания и элементами лоу-фай, характерными для протестного гаражного рока. В России этот коллектив известен достаточно плохо: на него обычно натыкаются в саундтреках к голливудским фильмам. При этом группа существует уже 15 лет, регулярно выпускает альбомы и часто сравнивается с The Shins – более известными инди-рокерами из Альбукерке.

История появления группы Rogue Wave необычна тем, что она происходит в обратном порядке – сначала появляется альбом, затем желание исполнить его вживую, а потом начинается набор музыкантов под эти задачи. Коллектив собирается в 2002 году в Окленде Заком Рогом, работавшим до этого в интернет-компании, обанкротившейся при схлопывании пузыря доткомов. Рождению группы предшествует отъезд Зака из Сан-Франциско в Нью-Йорк, где он вместе с друзьями записывает почти целый альбом в стиле инди-поп. По возвращении в Калифорнию с новым материалом музыкант покидает группу Desoto Reds, в которой он тогда состоял, и бросает все силы на выпуск пластинки уже в новом проекте. По мере работы над альбомом Зак хочет отыграть материал живьем, поэтому начинает собирать первый состав, в который вошли: барабанщик и клавишник Pat Spurgeon, бас-гитаристки Sonya Westcott, гитарист Gram LeBron.

В 2004 году наконец выходит первый альбом Rogue Wave под названием «Out Of The Shadow»: сначала он выпускается в частном порядке, но с ростом популярности песен через несколько месяцев поступает предложение о переиздании пластинки на лейбле Sun Pop. Группа начинает активно гастролировать и выступает на одной сцене с заметными представителями американской инди-сцены, Mates of State и Spoon.

03:20

Sonya Westcott покидает коллектив, место басиста занимает Evan Farrell, и Rogue Wave в обновленном составе начинают работать над вторым альбомом. Первым заметным результатом этого становится сингл «10:1» от 2005 года, попавший на 14-ю позицию в чарте Billboard Hot 100. В 2005 году выходит второй альбом «Descended Like Vultures», песни с которого расходятся на саундтреки сразу к нескольким сериалам: Heroes, Friday Night Lights, Weeds. Группа напряженно гастролирует до 2006 года, пока не получает два серьезных удара – сначала из-за пересадки почки на время отходит от дел Pat Spurgeon, а затем коллектив покидает Evan Farrell, который в 2007 году гибнет при пожаре в своей квартире.

Rogue Wave долго пытается набрать новых музыкантов, начинаются разногласия с лейблом, и коллектив покидает Sun Pop. Тяжелый период преодолен: группа подписывает контракт с Brushfire Records. В 2016 году выходит шестой альбом Rogue Wave «Delusions of Grand Fur», название которого является переигранной фразой «delusions of grandeur», то есть «мания величия».

Читать далее
02:28
03:20