Rolling Stones

Rolling Stones

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rolling Stones в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rolling Stones.

«I Can't Get No Satisfaction» эти строчки западают в голову с первого прослушивания.  А подарил их нам британский коллектив The Rolling Stones. Фундамент группы составляют Mick Jagger, Keith Richards, Charlie Watts, Ronnie Wood. Участников объединила любовь к ритм-энд-блюзу. Команда собралась в Лондоне летом 1962 года. А в июне 1963 был издан пилотный сингл «Come On».

В противовес набирающим популярность в то время аристократично-уравновешенным Beatles, менеджер группы Andrew Loog Oldham придумал для музыкантов образ развязных бунтарей и хулиганов, которые могли появиться на сцене как в женской одежде, так и в образе оборванцев. Такими парни полюбились публике, и их первая пластинка «The Rolling Stones» вызвала шквал эмоций в ответ: знаменитый концерт в зале Winter Gardens Blackpool, где зрители крушили все что можно, а потом делились впечатлениями на больничных койках, стал самым экспрессивным в истории английской рок-сцены.

В альбомах записывались исключительно композиции участников группы. В основном этим занимались вокалист Мик Джаггер и гитарист Кит Ричардс. Этим творческим объединением созданы: «(I Can’t Get No) Satisfaction», месяц не покидавшая вершины чартов, «Get Off of My Cloud» и многие другие треки.

The Rolling Stones с самого начала не придерживались какого-то конкретного стиля, лавируя среди разных тенденций: в композиции «Paint it Black» использовался ситар, альбомы «Aftermath» и «Between the Buttons» полны психоделики, на смену которой пришел каноничный рок-н-ролл в альбоме «Beggars Banquet». Несмотря на это их легко узнать по блюзовым ритмам, сыгранным на гитарах Epiphone, Gretsch, Framus.

Бунтарям из Rolling Stones приходилось часто встречаться с полицией, в основном за наркотики или дебош, имелись и проблемы с цензурой из-за текстов песен. Каждый участник, так или иначе, заработал по разным причинам условный срок.  Чего только не перепробовал Ричардс, о чем был он рассказал в одном из интервью: «У меня никогда не было проблем с наркотиками. У меня бывали только проблемы с полицией».

Поклонники сходили с ума по своим идолам, на концерте в Альтамонте охраннику пришлось защищать музыкантов от фаната, целившегося в них из ружья. На сегодняшний день, просуществовав более 50 лет, команда имеет следующие достижения: две премии «Грэмми» за альбом «Voodoo Lounge» 1994 года, несколько пластинок, вошедших в «список лучших альбомов всех времен и народов», документальный фильм культового режиссера Мартина Скорсезе об истории группы.

2 декабря 2016 года был издан новый альбом «Blue and Lonesome», который проникнут атмосферой старого отцовского блюза.

Читать далее