Rollins Band

Rollins Band

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rollins Band в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rollins Band.
«Rollins Band» образовались в 1987 году, менее чем через год после распада легендарной команды «Black Flag». Вначале Генри Роллинз подумывал о том, чтобы вообще уйти из музыки, но в конце концов решил не делать этого и отправился в Англию, где объединился со своим старым другом Крисом Хаскеттом. К концу зимы 1986-го в активе у новой группы были пластинки «Hot Animal Machine» (типа сольник Роллинза) и «Drive by Shootings» (под вывеской «Henrietta Collins and the Wifebeating Childhaters» с Хаскеттом на гитаре. Ритм-секция состояла из Мика Грина, игравшего с Крисом Хаскеттом в команде «Surfin’ Dave and the Absent Legends», на ударных и Берни Вандела из «Nuclear Crayons and Guilt Combo» на басу. Но они недолго задержались в коллективе и вскоре на их месте появились Сим Кэйн и Эндрю Уэйсс (оба экс-«Gone») соответственно.

Весной 1987 года, после нескольких недель репетиций, группа отправилась в свое первое турне по Соединенным Штатам и Европе. Команда взяла курс на хардкор а-ля «Black Sabbath» с элементами фанка. Первый полноценный альбом группы, «Life time», был записан в конце 1987 года с продюсером Яном Маккэем из «Fugazi». Довольно быстро последовало еще несколько релизов: «Do It», «Hard Volume», и «Turned On».

В 1990-м Роллинз с Уэйссом выпустили также диск «Fast Food for Thought» под вывеской «Wartime». К 1991 году репутация «Rollins band» была настолько велика, что позволила обеспечить им место на первом фестивале «Lollapalooza», где выступали такие команды, как «Nine Inch Nails», «Living Colour», «Siouxsie & the Banshees» и «Jane’s Addiction». Менее чем год спустя после фестиваля последовал их дебют на лейбле «Imago» – альбом «End of Silence». Он хоть и не стал хитовым, но продажи шли хорошо. С выпуском диска «Weight» в 1994 году наступило золотое время «Rollins Band». Вместе с записью альбома в составе произошла очередная замена: Эндрю Уэйсс оставил группу в силу творческих разногласий. Его сменил Мелвин Гиббс, джаз-фанковый басист, человек довольно талантливый.

Гиббс вначале отверг предложение присоединиться: музыка группы радикально отличалось от той, которую он играл до этого. К счастью, взгляды его изменились, и команда получила в его лице солидное пополнение. Также его присутствие повлияло на стиль игры Кэйна и Хаскеттта. Первый сингл с альбома, «Liar», постоянно крутился на «MTV». Пластинка прекрасно продавалась, и это позволило группе снять видео на следующий хит с альбома, «Disconnect».

«Come In and Burn» был выпущен в марте 1997 на новом лейбле – «Dreamworks». Генри Роллинз заявил, что он ему больше нравится быть на «Dreamworks», поскольку они позволяют группе большую свободу в студии. Рецензии на пластинку не были хорошими. Музыкальные журналы писали, что гранж умер, а вместе с ним умер Роллинз. Но фаны были не согласны с этим. Новый альбом прекрасно звучал и, несмотря на ехидные рецензии критиков, добавил боевиков в концертный арсенал команды: «Starve», «On My Way to the Cage», и «During a City». Тем не менее дело пахло творческим застоем и Генри решил распустить команду. Хаскетт впоследствии играл у Дэвида Боуи, а также занимался сольной работой. Остальные подались в сессионные музыканты.

В феврале 2000 года вышел новый лонгплей группы, «Get Some Gone Again», записанный новым составом «Rollins band». Расставшись со всеми своими коллегами, Генри Роллинз «присоединил» к себе лос-анжелесскую команду «Mother Superior». В сентябре 2001-го вышел новый альбом, «Nice», а в октябре Роллинз со своим новым составом отправился в европейское турне.
Читать далее