Ronald Van Gelderen

Ronald Van Gelderen

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ronald Van Gelderen в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ronald Van Gelderen.
Рональд ван Гельдерен (Ronald van Gelderen) родился в 1976 году. Свое детство он провел в голландском портовом городе Роттердам. Уже в ранние годы у него проявлялась любовь к музыке. Юный Рональд очень любил слушать радиошоу «Soul Show», которое было очень популярно в средине восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века. Поэтому уже в 14 лет Гельдерен запускает свое первое, тогда правда еще «пиратское», радиошоу, где играет в основном коммерческую музыку, потому как в детстве мечтал о карьере коммерческого радиодиджея. И стоит признать, его радиошоу было довольно успешным, потому как Рональду стало поступать много предложений поиграть на школьных вечеринках, свадьбах и именинах.

Несмотря на то, что у Гельдерена довольно разносторонний музыкальный вкус, в те времена он повально увлекся хип-хопом. Причем увлекся настолько, что вместе со своим приятелем даже создал хип-хоп проект, который назывался «Dutch Mob». Впрочем, по словам самого Рональда, хип-хип он слушает время от времени и по сей день. Только это далеко не хип-хип сегодняшнего образца, который вовсе не привлекает Гельдерена, а представители этого стиля еще из того времени (например, «The Guru» и «Jazzmatazz»).

Вскоре после школы Рональд получил техническое образование по специальности «звукорежиссер». Сразу после окончания учебы он немного поработал в музыкальных магазинах, а спустя какое-то время устроился техническим специалистом в одну студию звукозаписи, где получил достаточное количество опыта для своей дальнейшей музыкальной карьеры — которая не заставила себя долго ждать.

Уже в 1997 году голландец написал тот трек, который открыл путь для его дальнейшим «творениям». Эта композиция называлась «My X-Perience» и была издана под псевдонимом Formologic на одном из подлейблов United Recordings. Настоящий же успех пришел совсем скоро - вместе с треком под другим псевдонимом N-Fluence «Sweet Substance», который был издан на лейбле самого Пола Окенфолда «Perfecto»!

Вскоре в жизни Рональда произошло событие, которое еще в большей мере предопределило его дальнейшую музыкальную судьбу. Ван Гельдерен познакомился с Ферри Корстеном (Ferry Corsten)! В результате этого в период с 1999 по 2004 год на лейбле Корстена Tsunami Рональд выпустил несколько хитовых работ под псевдонимами Kid Vicious («Re-Form», «Pants Down Spanking», «Contagious»), Van Gelderen («Konga» и «Aftershock»), Electrobis («Look Who’s Talking»), создал парочку замечательных ремиксов (среди которых стоит назватить хотя бы ремикс суперхита Ферри Корстена «Punk»), а также стал автором микс-компиляции «Tsunami Two: Kid Vicious». Но на этом его заслуги перед Tsunami не заканчиваются, так как Рональду часто приходилось буквально управлять лейблом на протяжении тех промежутков времени, когда сам Ферри находился в длительных мировых турне.

Но не единым лейблом Tsunami жил Рональд на протяжении всех этих лет. Мало кто знает, что именно Гельдерен внес неоценимый вклад в создание хита Tiesto «Urban Train \ Suburban Train»! Эта история началась после того, как сам Тайс сделал ремикс на трек Kid Vicious «Re-Form», который очень ему нравился. Нравился настолько, что во время работы над очередным своим синглом он пригласил Гельдерена, чтобы тот помог сделать для него похожее на «Re-Form» звучание. Но поскольку это должен был быть сингл именно Тиесто, и это условие было оговорено соглашением, имя Рональда не попало на обложку релиза в качестве автора (но его можно легко найти в строчках мелким шрифтом, где указывается информация об авторских правах).

Со временем голландец вынужден был отказаться от выпуска музыки под псевдонимом Kid Vicious. Произошло это сразу по нескольким причинам. Во-первых, ему больше не захотелось называться ребенком («kid» в переводе с английского означает «ребенок». - прим.авт.). Во-вторых, менеджмент Six Pistols связался с Рональдом с претензиями, что «Kid Vicious» очень напоминает по звучанию «Sid Vicious» (псевдоним бывшего басс-гитариста Sex Pistols). Ну и, в-третьих, таким именем недавно начал создавать бутлеги (и даже выпускать их на виниле!) на треки Madonna, Depeche Mode и других популярных музыкантов никто иной, как Joachim Garraud. Менеджмент Рональда пытался всеми возможными путями связаться с Джоакимом, но все попытки были тщетны. Поэтому Гельдерен принял окончательное решение отказаться от всех псевдонимов и сконцентрировать в дальнейшем все внимание на одном проекте под своим собственным именем Ronald van Gelderen.

Возвращаясь к его сотрудничеству с Tsunami, стоит признать, что оно держало Рональда в определенных рамках, которые голландец давно уже перерос, так как всегда стремился создать собственный неповторимый стиль. Ферри знал об этом, поэтому уходу Гельдерена с лейбла, который к тому времени назревал, он не противился. Более того, он воспринял его с пониманием (и через некоторое время сам также покинул Tsunami). Расстались они хорошими друзьями.

Последующий период продюсерской карьеры Рональда - его контракт с лейблом Be Yourself Music (прежнее название - ID&T Records), на который Гельдерен пришел с подачи Дика де Грота (Dick de Groot), работавшего там A&R-менеджером. С ним Рональд познакомился еще вначале своей музыкальной карьеры. Его стиль значительно изменился, что стало понятно со следующих двух релизов «Cold Storage» и «F!lth». Оба релиза, кроме оригинальных версий треков, которые были поддержаны практически всеми топ-транс-диджеями современности, включили в себя еще и экспериментальные брейкс-версии. Сам Рональд объясняет это тем, что ему всегда хотелось попробовать себя в этом стиле, так как одним из своих музыкальных кумиров он всегда считал Лайама Хоулита из The Prodigy.

Но на этом эксперименты голландца не закончились. Первую попытку использовать в композициях свой собственный вокал Рональд предпринял еще в работе над треком «Crying Out». Хотя тогда подобный ход не был воспринят поклонниками однозначно. И вот, спустя два года Рональд решил повторить попытку. Да и ситуация была как никогда подходящая. В 2006 он работал над двумя треками («This Way» и «Realize») c признанным мастером своего дела - Бенно де Гуйем из Rank 1. Парни решили, что автором и исполнителем лирики для обоих треков станет Рональд. И успех работ был очевиден, так как и «This Way», и «Realize» были буквально затерты до дыр многими ди-джеями!

Параллельно с написанием музыки активно развивалась и ди-джейская карьера Рональда. Еще во время сотрудничества с Tsunami ему приходилось довольно часто выступать на вечеринках вместе с Ферри Корстеном. Приглашения со всех уголков Земли продолжали поступать и после расставания с Ферри. За свою жизнь он уже успел выступить во многих странах: Великобритании, Австралии, Японии, Швейцарии, Тунисе, Германии, Польше, Израиле, Канаде, Испании, США и многих других местах. Кроме того, Рональд был участников крупнейших фестивалей электронной музыки. Стоит отметить, что два последних года он становился участником Trance Energy, а в 2006 году - и автором официальной компиляции фестиваля.

В 2004 Рональд вместе с Ферри Корстеном запустил свое радиошоу «World Tour» на ID&T Radio, которое прожило, откровенно говоря, не долго. Но в январе 2006 наконец стартовало собственное радиошоу Гельдерена под названием «R.A.W.», в котором он знакомит своих слушателей с музыкой самых разных танцевальных направлений.

Самое интересное - это то, что в свободное время Рональд старается вообще не слушать танцевальную музыку! Его вкусы очень разнообразны: Norah Jones, Duran Duran, Coldplay… Кстати, на трек последнего коллектива («Speed Of Sound») Рональд в свое время написал бутлег, который неоднократно ставил в своих dj-сэтах. Публика реагировало на него просто замечательно!
Читать далее