Rooney

Rooney

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rooney в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rooney.
Rooney - американская рок-группа родом из Лос-Анджелеса.

Название группы, которая записывается на лейбле Geffen, является фамилией одного из персонажей фильма «Феррис Бьюллер берёт выходной» Эда Руни, которого играет Джефри Джонс.

Их музыкальный стиль - это отголоски той музыки, что звучала последние сорок лет, их часто сравнивают с Beatles, The Cars или Blur. На них оказали влияние The Kinks, Ramones и The Doors. Группа была на разогреве у таких звезд, как The Strokes, Weezer и Kelly Clarkson. В 2003 году вышел их первый альбом «Rooney». Поначалу альбом не имел особого успеха, ровно до тех пор, пока в 2004 году группа не засветилась в эпизоде популярного сериала «О.С. - Одинокие сердца» «Третий лишний», где ребята исполнили две песни — «Sorry Sorry» и «I’m a Terrible Person». Их песня «Blueside» вошла в саундтрек к гольф-игре Tiger Woods PGA Tour 2004, а «I’m Shakin’» прозвучала в эпизоде популярной в Америке дневной мыльной оперы «Все мои дети» (All My Children).

16 ноября 2004 года группа выпустила свой первый DVD «Spit & Sweat». Часовой документальный фильм содержит в себе интервью, отрывки из концертов в Лос-Анжелесе, а так же видео на песни «Blueside,» «I’m Shakin’,» и «If It Were Up to Me.»

В конце 2004 года группа вновь вернулась в студию, чтобы записать новую пластинку, продюсером которой стал Тони Хоффер (Tony Hoffer). Выход альбома был запланирован к весне 2005 года. Первоначальным названием альбома должно было стать «The Kids After Sunset», но и от названия, и от выпуска альбома группа неожиданно отказалась - они не были довольны записанным материалом. В 2005 году на официальной страничке группы в Myspace были выложены для свободного прослушивания треки «Radio», «Ain’t Gonna Cut It,» «Are You Through With Me,» и «She’s a Fool.» Такие песни, как «One Armed Man,» «Paralyzed,» и «The Juice» группа уже играла на концертах. Фанаты стали называть эти демо-записи «The lost album».

В 2005 году песня Rooney «The Sleep Song» вошла в саундтрек к культовому фильму The Chumscrubber (Чамскраббер) и стала частью «The lost album».

Осенью 2005 года группа предприняла очередную попытку записать новый альбом, на этот раз с продюссером Говардом Бенсоном (Howard Benson). Альбом был близок к своему релизу. Весной 2006 года работа над пластинкой была закончена, была готова обложка диска и даже был снят видеоклип на сингл «Tell me». Однако, вновь неудача — релиз пластинки так и не состоялся, поскольку звукозаписывающей компании не понравились песни группы.

Летом 2006 года группа поехала в тур по США с Kelly Clarkson, который пришелся на конец июня - начало августа. Как отметило агентсво Рейтер 7 апреля 2007 года, Rooney наконец сменили лейбл с Suretone Records на Cherrytree Records после того, как распалось руководство The Firm, но их быстро прибрал к рукам Sound Management.

Вслед за летним туром группы, была предпринята третья попытка записи полноценного второго альбома. Только три песни из предыдущих записей («Don’t Come Around Again,» «Paralyzed,» и «Tell Me Soon») вошли в новый альбом, который получил название Calling the World. 6 марта 2007 года на странице в MySpace появился сингл «When Did Your Heart Go Missing?». Сингл так же прозвучал в телевизионном шоу «Красавица и помешанный» (Beauty and the Geek), а песня «I’m a Terrible Person» был использован в рекламе нового парфюма от Каролины Эррера (Carolina Herrera). Альбом вышел в продажу 17 июля 2007 года и сразу попал на 42-е место в сотне лучших альбомов The Billboard (The Billboard Top 100).

Rooney открывали выступление группы Jonas Brothers ,в туре «the Look Me in the Eyes», который длился с 31 января по 17 июня 2008 года, и в котором было дано 39 концертов. С мая по август 2008-го группа вновь отправилась в турне в поддержку своего второго альбома. На одном из концертов музыканты сообщили поклонникам о том, что по окончании тура они засядут за работу над новым, третьим по счету альбомом.

Состав:

Robert Carmine
Taylor Locke
Ned Brower
Louie Stephens
Matthew Winter
Читать далее