Ros Sereysothea

Ros Sereysothea

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ros Sereysothea в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ros Sereysothea.
Ros Sereysothea (1946-1977) была известной камбоджийской певицей, исполнительницей песен множества жанров, наиболее популярными из которых были романтические баллады. Король Norodom Sihanouk пожаловал ей титул “Preah Reich Theany Somlang Meas”, “Золотой Голос Королевской Столицы”. Несмотря на довольно короткую карьеру, ей приписывают сочинение и исполнение сотен песен, также она исполнила ряд ролей в кинофильмах. Детали её жизни и судьбы относительно неизвестны.

Ros Sothea (настоящее имя) родилась в 1948 в камбоджийской провинции Баттамбанга. Она была самой молодой из пятерых детей в семье, её вокальный талант проявился в возрасте 4 -х лет, но не находил особого применения до 1963 года, когда друзья убедили её принять участие в региональном конкурсе певцов. После победы в конкурсе поступило приглашение присоединиться к Lomhea Yothea (музыкальная труппа), которая регулярно выступала в Ужаленном (?) Ресторане Хива в Баттамбанге. Считается, что Im Song Seurm, певец с Национального Радио, услышал о талантах начинающей певицы и пригласил её переехать в столицу Камбоджи, Пномпень, в 1967 году.
В Пномпене она сменила имя на концертное - Ros Sereysothea - и стала петь на Национальном Радио дуэтом с Im Song Seurm.
Песня Stung Khieu практически сразу после премьеры привлекла поклонников ясным и высоким голосом певицы и стала первым хитом Ros. Она также регулярно и очень успешно работала с известными певцами той эпохи - Sinn Sisamouth, Pan Ron, Houy Meas, и Suos Mat. Её ранний репертуар представлял собой традиционные камбоджийские баллады и дуэты, затем стал более современным, сочетая романтические баллады о потерях, предательствах и смерти с западными инструментами. Вероятно, что это изменение стиля было вызвано её неудачным браком с поддерживающим певцом, Suos Mat.
К 1970-ым Ros Sereysothea начала экспериментировать с другими жанрами. Высокому, ясному голосу певицы аккомпанировали интенсивные барабаны, орган и соло-гитара, пропущенная через дисторшн, что в сумме давало звук, который лучше всего описан сегодня как психоделический или гаражный рок.

Её карьера прервалась, когда войска Красных Кхмеров вошли в Пномпень в апреле 1975.
Как и все остальные, она была изгнана из столицы в трудовое поселение. Согласно некоторым свидетельствам, ей некоторое время удавалось сохранять инкогнито, но затем она была узнана и красные кхмеры принудили певицу исполнять песни, прославляющие новый режим. В 1977 году Пол Пот выдал её замуж за одного из своих помощников, который, как говорили, часто бил ее из ревности. Ros Sereysothea исчезла в 1978 году при типично таинственных обстоятельствах и почти наверняка мертва.

For more info, songs and videos check out : http://khmermusic.thecoleranch.com/rossereysothea.html
Читать далее