Rosenstolz

Rosenstolz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rosenstolz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rosenstolz.
Rosenstolz (Розэнштольц) - музыкальный дуэт из Берлина, состоящий из вокалистки АнНы Р. (AnNa R.) и вокалиста Петера Плате (Peter Plate). Группа была основана в 1991 году в районе Берлин-Фридрихсхайн (Berlin-Friedrichshain). Песни, почти всегда на немецком языке, можно отнести к пересечению таких стилей, как поп, шансон и рок. Особенно в начале карьеры тексты группы были многозначными. В начале-середине девяностых для того, чтобы охарактеризовать стиль группы, берлинские СМИ употребили термин «экстравагантный поп» („Mondänpop“). Приблизительно с 2000 года элементы шансона отступали на задний план, а черты поп-музыки становились всё заметнее. Сегодня Rosenstolz является одной из самых «раскрученных» немецкоговорящих групп.

В начале своего творческого пути группа играла перед очень малой аудиторией. Свой первый концерт они дали в «Галери Бельву» (Galerie Bellevue) в Берлине; концерт собрал не более чем 30 человек. На одном из их концертов в берлинском гей-центре SchwuZ в 1992 они были освистаны. Набросок песни «Klaustrophobie» (Клаустрофобия) с одного из их первых концертов можно увидеть в 14 серии гей-телесериала «Licht und Schatten» (Свет и тени) Андреаса Вайсса (Andreas Weiß). Популярность Rosenstolz росла из года в год. Долгое время они игнорировались телевидением и радио, но с течением времени на концерты группы приходило всё больше людей, а размер залов, где они играли, как и продажи пластинок неизменно росли.

В мае 1997 Rosenstolz сыграли концерт перед 10 000 зрителями в Новосибирске на открытии Гёте-института. С этого года они со своим альбомом „Die Schlampen sind müde“ (Шлюхи устали) начали занимать первые места чартов. Прыжок в карьере группы последовал после выступления в 1998 году на отборочном туре Евровидения с песней „Herzensschöner“ (краше сердцем), где они заняли второе место. В 2000 они покорили вершины чартов песней „Kassengift“ (кассовый яд) и клипом на сингл „Amo Vitam“. В 2004 им удался значительный прорыв с синглом „Liebe ist alles“ (Любовь - это всё) и альбомом „Herz“ (сердце). С кавер-версией „Je deviens moi“ их сингл стал известен также и во Франции - спетый Грегори Лермаршалем.

Вновь и вновь Rosenstolz выражали в своих песнях также политическую позицию, как о войне в Ираке в 2003 году под заголовком „Laut“ (громко) или в 1999 с комментарием тогда открыто обсуждаемого вопроса об однополых браках в „Ja, ich will“ (да, я хочу) совместно с Эллой фон Зиннен (Hella von Sinnen). В видео, срежиссированном Маркусом Штернбергом (Marcus Sternberg) фон Зиннен и Плейт выступили совместно со своими единомышленниками - Корнелией Шель (Cornelia Scheel) и Ульфом Лео Зоммером. В ходе тура „Das große Leben“ (большая жизнь) Плейт подвергал критике отвергающее отношение к гомосексуалистам.

Песня „Willkommen“ (Добро пожаловать) с альбома Herz послужила их вкладом в каминг-аут-фильм Sommersturm (летняя буря).

В 2003 они были награждены призом немецкой фоноакадемии ЭХО за «лучшую веб-страницу о деятеле искусства», в 2005 номинированы как «Лучшая группа». Другие призы - Комета в номинации «лучшее национальное видео», а также „лучшая национальная группа“ и многие Золотые камертоны.

В марте 2006 в свет вышел десятый студийный альбом группы „Das große Leben“ (большая жизнь). Первый сингл с этого диска, „Ich bin ich (wir sind wir)“ (Я - это я (мы - это мы)) достиг второго места в чартах. Следующие синглы, „Nichts von alledem (tut mir leid)“ (Ничего из этого (мне жаль)), „Ich geh‘ in Flammen auf“ (Я сгораю), „Auch im Regen“ (Даже в дождь) и „Aus Liebe wollt‘ ich alles wissen“ (Я из любви хотел всё знать), были достаточно успешными и расположились в топ-10 и топ-20. Но более значительным успехом пользовался альбом в целом, в общей сложности в течении 5-ти недель находившийся на первой позиции и около 40 недель в топ-10 - непревзойдённый результат и по сей день. Также успешными Rosenstolz были и в Австрии, впервые поднявшись на вершину чартов. Всего было продано более миллиона копий альбома „Das große Leben“.

Во время живых концертов Rosenstolz сопровождались группой из семерых музыкантов, которые работали с дуэтом уже многие годы. В нынешний состав входят Зоран «Зорро» Груёвски (Zoran Grujovski) (клавишные и акустическая гитара), Петер Кообс (Peter Koobs) (гитара), Томи Джорди (Thomy Jordi) (бас-гитара) и Йенс Карстенс (Jens Carstens) (ударные), с которыми сыграны композиции «Herz» и «Das große Leben». Ральф Любке (Ralf Lübke), бывший много лет гитаристом в группе, покинул формацию после турне «Wilkommen», для того, чтобы иметь больше времени для своей собственной группы Monkeeman. К нему также присоединился Ульрих «Улле» Роде (Ulrich Rode). У 32-летнего дипломированного гитариста много музыкальных интересов, как в студии, так и на живых концертах и т. д., где он работает совместно с Right Said Fred и Константином Векером (Konstantin Wecker). Кроме того, группу пополнили Лоренцо Аллахер (Lorenzo Allacher) (саксофон и акустическая гитара, бывш. саксофонист Блехрайц) и Анне де Вольфф (Anne de Wolff) (скрипка, аккордеон).
Читать далее
02:52