Rosetta Stone

Rosetta Stone

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rosetta Stone в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rosetta Stone.
Прообразом группы был проект «Jam and Jerusalem», в котором Карл Нортс и Порл КингRosetta stone исполняли музыку, навеянную творениями «Cure» и «Cabaret Voltaire». После серии кадровых перестановок команда распалась, а Карл и Порл продолжили вдвоем сочинять песни и репетировать. В 1988 году их компанию разбавила «Мадам Рэйзор» (синтезатор Casio RZ 1), и музыканты принялись выступать под вывеской «Rosetta Stone». После серии концертов, проходивших в окрестностях Ливерпуля, группа выпустила демку «Recreate and emulate». Однако не она стала катализатором событий, а знакомство с американским продюсером Лазарусом, побывавшим на одном из выступлений «Розетты».

Тот помог музыкантам пробиться в лондонскую студию «Marquee», в которой команда сделала свои первые записи, расходившиеся на аудиокассетах. В сентябре 1989-го Уэйн Хасси из «Mission» пригласил «Rosetta Stone» открывать концерты своей группы, после чего «Розетта» засветилась на обложке еженедельника «Sounds». Тот же Хасси помог «RS» с продюсированием первого винила «Darkness & Light», записанного всего за три дня.

Этот мини-альбом вышел на крошечном лейбле «Futurity», и никакого промоушена кроме 9-дневного тура не было. Пресса ни словом не обмолвилась о релизе, однако весь тираж пластинки был раскуплен за две недели. Прошел примерно год, перед тем как «Rosetta stone» попались на глаза Филу Манзанере из «Roxy music», который подписал музыкантов на свой лейбл «Expression». В 1991-м команда отправилась в «Gallery studios» на сессии своего первого Rosetta stoneполнометражного альбома «An eye for the main chance». В поддержку диска был выпущен сингл «Leave me for dead» (№ 22 в инди-чартах), а также вышел клип с эпизодами из «Индианы Джонса».

В течение 1992 года «Rosetta Stone» довольствовались нечастыми концертами, а также выпустили два сингла: свой «Adrenaline» и кавер «The witch» основательно подзабытой группы 70-х «Rattles». Наконец в начале 1993-го готический коллектив выпустил «On the side of angels», представлявший собой сборник миксов и ранее неизданного материала.

Отзывы некоторых европейских изданий на этот релиз были положительными, и даже за океаном к «Розетте» проявили интерес. В апреле 1993-го был заключен контракт с американским лейблом «Cleopatra», который выпустил компиляцию под названием «Adrenaline». Пока «Клеопатра» занималась изданием еще двух сборников, «Rosetta Stone» готовили новый материал. Этому занятию группа посвятила почти весь 1994 год, успев такжеRosetta stone прокатиться по Штатам в компании «Faith», «Das ich» и «Corpus delicti». Альбом «Tyranny of inaction» появился на свет только в феврале 1995-го и сразу же угодил в инди-Топ 20 журнала «N.M.E.». Не удовлетворившись английским релизом, «RS» сделали специальную версию альбома для «Cleopatra». Остаток года команда посвятила европейско-британским гастролям.

За этим последовал резкий разрыв «Rosetta Stone» с менеджментом и лейблом. Вплоть до 1998 года коллектив редко появлялся на публике, а Карл и Порл занимались в основном изданием ремиксов. После выхода «Chemical emissions» Нортс ушел в «Dream disciples» и группа фактически распалась. Однако Кинг продолжил сотрудничать с «Cleopatra records» и выпускал там всякие каверы и ремиксы под флагом «Rosetta Stone».
Читать далее
Найти Rosetta Stone в интернете