Rotting Christ

Rotting Christ

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rotting Christ в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rotting Christ.
Rotting Christ — греческая дарк/блэк/готик-метал-группа, созданная в Афинах в 1987 году. В своём творчестве имеют так же влияния дума, симфоники, а в настоящее время успешно используют этнико-фолковые мотивы.

Основатели и неизменные участники группы — братья Некромайхем (Necromayhem, настоящее имя Сакис Толис, вокалист и гитарист) и Некросаурон (Necrosauron, настоящее имя Темис Толис, барабанщик). В 1996 году в группу вошел басист Андреас Лагиос, а в 2005 — гитарист Гиоргос Бокос.

Эта существующая уже два десятилетия группа начинала с музыки в жанре блэк-метал, но в последних альбомах перешла в большей степени к дарк-металу, практически отказавшись от блэка, но не от своего экстремального звучания.

Первой попыткой студийной работы музыкантов стал сплит-сингл с командой «Sound Pollution». В 1989-м вышло демо «Satanas Tedeum», благодаря которому парням удалось заключить контракт с норвежской фирмой «Deathlike Silence Production». Правда, дальше дело не пошло, поскольку глава лейбла Эуронимоус (Euronymous) вскоре был убит. К 1991-му году музыкантам удалось наскрести кое-каких деньжат на выпуск своего первого мини-альбома «Passage to Arcturo».

Благодаря этому релизу Rotting Christ наконец-то получили признание у себя в Греции, а кроме того, группа получила предложение от французского лейбла «Osmose Productions». Примерно в это же время состав банды был доукомплектован клавишником Джорджем.

С его помощью был записан мощный альбом «Thy Mighty Contract», очень хорошо воспринятый критиками и слушателями. Чтобы закрепить растущую популярность команда отправилась в европейское турне «Fuck Christ» в компании с Blasphemy и Immortal. По возвращении с гастролей парни умудрились разругаться с «Osmose Productions», разорвав с ними контракт и подписавшись уже к родному греческому лейблу «Unisound». На «Non Serviam», выпущенном этой фирмой, как и на предыдущем альбоме чувствовалось значительное влияние таких коллективов как Venom и Celtic Frost. На волне растущей популярности демо «Satanas Tedeum» было переиздано на виниле, а Rotting Christ отправились на мексиканские гастроли.

В 1996 году группа заключила контракт с немецким влиятельным металлическим лейблом «Century Media». Результатом нового сотрудничества стала более атмосферная пластинка «Triarchy Of The Lost Lovers». Продюсировал альбом экс-гитарист ‘’Holy Moses’’ Энди Классен, а издание-дигипак содержало в виде бонуса три кавера Kreator.

Следующий релиз получился более меланхоличным и вполне подпадал под категорию готик\дарк метал. Сессии проходили под руководством клавишника Samael Кси, а на треке «Among Two Storms» гостил фронтмен Moonspell Фернандо Рибейро. В 1997 году «Century Media» переиздала альбом «Thy Mighty Contract» и два ранних сингла, «Visions Of The Dead Lover» и «The Mystical Meeting». Тем временем Rotting Christ с большим успехом гастролировали в Европе, Западной Азии и Южной Америке. В 1999-м на свет появился еще один «дарковый», с примесью готики альбом «Sleep Of The Angels». В его поддержку группа провела глобальное турне, включавшее в себя выступления в Мексике и США.

А на следующий год музыканты решили, что пора завязывать с влияниями готик металла, и выдали на гора злую экстремальную пластинку под названием «Khronos». Тенденция возвращения к своим блэковым корням сохранилась и на релизе 2002 года «Genesis», который вновь продюсировал Энди Классен. Однако, на Genesis есть место и элементам готик метала.

В 2004 группа выпускает Sanctus Diavolos, который показывает, что группа продолжает развивать идеи с хорами, которые были на Genesis. Этот альбом звучит порой жестче раннего творчество, однако мелодий и оригинальных решений в нём намного больше. По стилистике это блэк\дарк металл.

В 2007 RC выпускают Theogonia. На этот раз греки решили обратиться к греческому фолку. На этой работе очень много элементов греческой народной музыки. Всё это в смеси с дарк\блэк металлом звучит оригинально и свежо.

Текущий состав:
Сакис Толис — гитарист, вокалист (1987-)
Андреас Лагиос — басист (1996-)
Гиоргос Бокос — гитарист (2005-)
Темис Толис — ударник (1987-)

Бывшие участники:
Костас Вассилакопулос — гитарист (1996—2004)
Георгиос Толиас — клавишник (1996—2004)
Магус Вампир Даолот — клавишник/бэк-вокалист (1992—1994)
Джим Мутилатор — басист (1989—1996)
Читать далее