Rougerouge

Rougerouge

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rougerouge в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rougerouge.
Состав группы: Жан Кро (Jean Croc) и Николя Эррера (Nicolas Errèra). Группа ROUGE ROUGE представляет собой электронное направление во французской музыке.

Одна половина RougeRouge (Красный Красный, фр.) это Dj, коллекционер винила и беспредельный любитель гармонических маршей - Жан Крок. Он знает всё о радости приносимой на танцпол хитами и об обаянии нетривиальности малоизвестных треков. Его конёк это B-sides - сочные и привлекательные «то, не знаю что» находящиеся на другой стороне пластинки, иногда выпавшие из времени, но, гораздо чаще, взрывающие танцполы! Долгое время Жан освещал «тёмную сторону» винила, играя раритетные и малоизвестные треки из своих собраний, работая на парижском Radio Nova и играя на различных вечеринках и просто тусовках. Кроме этого Жак успел посвистеть в треке Don’t Be Light с альбома 10 000 Hz Legend французов Air, свистом он изображал, и весьма удачно, звук инструмента Ondioline - предка великих Moog’ов и отца вообще всех синтезаторов.

Другая половина РужРуж - композитор, настоящий гений от музыки и именно тогда, когда это нужно, а так же безграничный интерпретатор гармонических маршей генерируемых Жаном Кроком: Nicolas Errera. На этом персонаже стоит остановиться подробнее. Nicolas Errera вместе с Ariel Wizman составляет группу Grand Popo Football Club (особо известную по треку «Men Are Not Nice Guys», вошедшему в добрый десяток компиляций, не меньшее количество ди-джей сетов и саундтреков к модным показам и фильмам), кроме этого на его счету саундтрек к фильму «Клубный галстук» (Cravate Club. Отличное кино, к стати, совершенно у нас не известное, а жаль), ремиксы на мелодии из саундтрека к фильмам про Фантомаса (изначально принадлежащие перу легендарного Michel Magne - автора более чем 80 OST к крупным французским кинолентам), ремиксы на композиции из саундтрека к фильму 67 года «Les Aventuriers» («Искатели приключений») вошедшие в переиздание OST выпущенное в 2005 году, а так же участие в ещё порядка десяти проектов. На ночь, что бы заснуть, он играет Баха, а в музыкальных предпочтениях почти всеяден - от классики и саундтреков к фильмам (что неудивительно) до авангардной электроники. «Всё за исключением джазз-рока, и его бесконечных вариаций!» уточняет Николас.
Итак, несколько лет назад Dj и композитор пожали друг другу руки однажды в канун нового года, который зажёг новую искрящуюся звезду на музыкальном небосклоне. Они объединились, что бы создавать бодрую, стремительную, фантастическую и стильную музыку. Коллекция Жана Крока питает творческий импульс Николаса. «Сэмплы задают настроение нового трека, дают ему музыкальное направление. С этого момента как со стартовой точки, я начинаю переставлять их, крутить туда сюда и компоновать в разных комбинациях». Всё это украшается беспечными и чувственными голосами вокалисток (Peggy Heronneau, Katy Braitman, Paula Tesser и Marc Thomas) добавляя музыке женской чувствительности. «Цель и движущая сила альбома, который приобретал форму постепенно и не сразу, - высказать любовные эмоции женщин говорящих с мужчинами».

«Ce Soir, Apres Diner» («Этим вечером, после ужина» фр.) - дебютный альбом RougeRouge. Смесь свежего down tempo, electro и dub sounds и вокальных сэмплов из малоизвестных и раритетных синглов 60’х и 70’х годов, что придаёт особы шарм и аутентичность музыке РужРуж. Мерный качающий бит плюс франкоязычные цитаты из старых фильмов и песен ушедших лет. Ритмичный, мелодичный и сексуальный французский язык со всеми его прононсами вносит дополнительный шарм и множественные оттенки в их музыку. Забавные сэмплы, красивые и незатейливые тексты вносят ощущение лёгкости и хорошего настроения.
Не смотря на то, что RougeRouge, как и Grand Popo Football Club - второй проект Nicolas Errera, выпустили только один альбом, они оставили за собой яркий красивый след и массу положительных эмоций.

Рецензия Sasha-Vitality
Читать далее
Найти Rougerouge в интернете