Rough Silk

Rough Silk

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rough Silk в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rough Silk.
Эта метал-банда из Ганновера, основанная клавишником Ферди Дорнбергом и бас-гитаристом Ральфом Швертнером, начала свою деятельность в 1989 году. Всего за пару лет группа добилась неплохой концертной репутации и ею заинтересовались менеджеры «Accept».

В 1991 году, когда вышел EP «Rough Silk», состав группы уже стабилизировался и кроме Дорнберга и Швертнера включал в себя вокалиста Яна Барнетта, барабанщика Герберта Хартмана и гитариста Хильмера Стааке. Немного погодя Accept помогли коллективу заключить договор, и музыканты под руководством Штефана Кауфмана отправились в небезызвестную «Dierks-Studios» записывать дебютную полнометражку.

Альбом «Roots of Hate», получив очень лестные отклики, всё-таки не оправдал ожидания ни менеджеров, ни самой группы. Договор тут же был расторгнут, но «Rough Silk» достаточно быстро удалось заключить новый контракт. В 1994-м вышел второй лонгплей «Walls of Never». Раскручивать его «шелковые» ребята поехали в компании с «Helloween», благодаря чему смогли гораздо расширить армию своих поклонников.

Трёхмесячные гастроли настолько утомили Хильмера, что он был вынужден уйти из группы. Его место занял Андреас Лажевски, а пока группа подыскивала эту замену, Дорнберг успел выпустить сольный альбом. В 1996-м «Rough Silk» перебрались на «Massacre Records», где дебютировали с диском «Circle of Pain». Альбом получил высокие оценки в журналах типа «Dynamit» и «Rock Hard», а в совместных гастролях с «U.D.O.» и «Axxis» группу стали называть немецким ответом «Savatage». Между тем состав опять претерпел изменения, и вакансии, открывшиеся после ухода Лажевски и Хартмана, были заняты Нильсом Вундерлихом и братом Ферди, Куртом Дорнбергом.
В 1997-м обновлённая группа выпустила альбом «Mephisto», напичканный индустриальными фишками из-за увлечения Яна и Курта творчеством таких коллективов, как «Rammstein» и «Ministry». Эта поделка стала последней для Барнетта, которого сменил Томас Людольфи из «Gutter» (в этой же группе начинали Курт и Нильс). С Томасом «Rough Silk» записали дежурный студийник «Beyond the Sundown», а годом позже отметили десятилетнюю годовщину выпуском двойного сборника «Wheels of Time».
Следующего релиза Rough Silk пришлось ждать три года, и связано это было по большей части с тем, что Ферди начал параллельно трудиться в группе Axel Rudi Pell, а также занимался выпуском второго сольника.

Наконец в 2001-м на свет появился концептуальный опус «Symphony of Life», который был отмечен возвращением в родные пенаты Герберта Хартмана и продюсерской работой Джона Оливы.
В 2002-м Томас Людольфи понял, что не вписывается в творчество «Rough Silk», и ушёл из группы, решив совсем завязать с музыкой. Замену ему искать не стали, а вокальные обязанности раскидали между всеми участниками, причём большая часть досталась Дорнбергу.
Но все это были ещё цветочки, после выхода «End of Infinity» заявили о своей отставке разом три человека: Швертнер, Хартман и Вундерлих. Но Дорнберг недолго пробыл в гордом одиночестве. Немного отвлекшись на продюсирование альбома Майка Терраны и сессии для «Brainstorm» и «Treibhaus», Ферди собрал новую, несколько помолодевшую версию «Rough Silk». Состав образца 2005 года выглядела так: Ферди Дорнберг (вокал, клавишные, гитара), Андре Хорт (бас, вокал), Майк Мандел (гитара, вокал) и Детлеф Кролл (ударные, вокал).
Читать далее