Running Wild

Running Wild

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Running Wild в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Running Wild.
История коллектива началась еще в 1976 году, когда Рольф Каспарек по прозвищу Рок’н’Рольф организовал в одной из гамбургских школ группу «Granite Heart». Рольф взял на себя роль вокалиста и гитариста. В состав также вошли Уве Бендиг (гитара), Майкл Хоффман (ударные) и Йорг Шварц (бас). Последнего вскоре сменил Карстен Дэвид. К 1979 году команда была переименована в «Running Wild», а в 1981-м коллектив записал первую демку. Кроме Рольфа и Уве в состав группы тогда входили басист Матиас Кауфман и ударник Хаш. Музыканты исповедовали спид-метал и вскоре стали очень популярны в родном Гамбурге. В 1984 году песни «Bones to Ashes» и «Iron Heads» были изданы лейблом «Noise Records» на сборнике «Death Metal».

В этом же году эта же фирма выпустила дебютный альбом группы. Диск занял ведущие позиции в немецких металлических чартах. В обновленный состав вошли Каспарек, Причер (гитара, вокал), Стефан (бас) и Хаш (ударные).

После выхода в 1985 году второго альбома, «Branded and Exiled», группа стала упоминаться наравне с такими монстрами как «Scorpions» и «Accept». Вскоре гитариста Причера сменил Майк Моти, а вслед за этим команда отправилась в совместное турне с «Motley Crue». В 1987-м появилась пластинка «Under Jolly Roger», с выходом которой «Running Wild» взяли себе пиратский имидж. Далее последовала очередная замена: место ударника и басиста заняли Стефан Шварцманн и Йенс Бекер соответственно. В 1988-м Шварцман ушел в «U.D.O.», а эстафету принял Финлэй. Альбом 1989 года, «Death or Glory» получился очень качественным и в Европе пользовался большим спросом. Последовавшее турне проходило с аншлагами. Тем не менее чехарда в составе продолжалась, и после турне Майк Моти и Йен Финлэй покинули группу.

В 1990г. на должность гитариста был принят Аксель Морган, а ударником стал AC. Таким составом записывается «Blazon Stone». Но уже на следующем альбоме «Pile of Skulls» ударником снова становится Шварцманн. Но такой состав не задерживается надолго и после турне Каспарек увольняет Беккера, Моргана и Шварцманна.

В 1994 при участии Тило Херманна(гитара), Томаса Смужински(бас) и Йорга Майкла(ударные) записывается «Black Hand Inn». В поддержку нового альбома проходит небольшое турне по Германии. В 1995 году «Running Wild» приняли участие в фестивале «Summer Metal Meetings», где с успехом выступили вместе с «Rage» и «Grave Digger», после которого музыканты возвращаются в студию для записи девятого студийного альбома Masquerade.

После тура 1996 года команда решила устроить себе передышку, появившись лишь в 1998-м с новым мощным альбомом «The Rivalry», изданном на новом лейбле «Gun». Диск получился более мелодичным, чем его предшественники Black Hand Inn и Masquerade. Вскоре команду покинул Йорг Михаэль, ушедший в «Stratovarius», а его место занял Крис Эфтимиадис (экс-«Rage»).
В 1999 году «Noise Records» переиздала на CD ранние альбомы «Running Wild» («Death or Glory», «Blazon Stone», «Pile of Skulls», «Black Hand Inn» и «Masquerade»), добавив в каждый бонусные треки. После выхода «Victory» группа опять взяла тайм-аут и возвратилась на сцену в феврале 2002 года с новым альбомом «The Brotherhood».

Из предыдущего состава здесь присутствовал лишь бессменный лидер «Running Wild» Рок’н’Рольф. На басу играл Питер Пихль, за ударными сидел Матиас Либетрут, а вторым гитаристом стал Бернд Ауферманн.

В 2005 году группа записала альбом «Rouges en Vogue», после чего не подавала признаков жизни до 17 апреля 2009, когда Каспарек заявил, что распускает коллектив. 30 июля на фестивале Wacken Open Air, как и планировалось, состоялось последнее шоу Running Wild, после чего Рольф Каспарек сосредоточился над своим новым проектом Toxic Taste.

24 июня 2011 года лейблом ZYX Music выпущен долгожданный DVD и концертный 2CD «The Final Jolly Roger - Wacken 2009» с записью прощального концерта группы. Но 21 октября 2011 было объявлено, что Рок-н-Рольф вновь решил поднять флаг Running Wild! 20-го апреля на лейбле Steamhammer/SPV будет выпущен четырнадцатый студийный альбом под названием «Shadowmaker»
Читать далее