Ruoska

Ruoska

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ruoska в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ruoska.
Ruoska [кнут] – финская индустриальная метал-группа от муниципалитета Юва [Juva], которую часто сравнивают с немецкой группой Rammstein. Один из факторов, делающих их очень популярными – манера пения вокалиста Патрика Меннандера [Patrik Mennander], соединяющая низкую, рычащую речь и обычное пение. Лирика - исключительно на финском языке.
Перед становлением Ruoska группа называлась Natsipaska [нацистское дерьмо].
Патрик Меннандер – прежний участник, пропагандирующий финский язык (из симфонической металл-группы Battlelore).
Группа Ruoska была сформирована в 2002 году, с некоторыми из тех же самых финалистов от предыдущей комической рок-группы Natsipaska. Они выпустили дебютный альбом Kuori [Кора] в тот же год. Фанаты и критики немедленно признали новый стиль музыки от этой группы – популярность группы росла с каждым днём.
Сделав два видеоклипа Kiroan [Я ругаюсь] и Epilogi [Эпилог], и выпустив сингл Aurinko ei Nouse [Солнце не встаёт], группа вернулась в студию и записала второй альбом Riisu [Раздевайся] в 2003 году, к которому было добавлена отдельная песня Darmstadt [Дармстадт]. После этого Ruoska слегка изменили звучание, которое стало более индустриальным, так как использовалось очень много инструментов.
Их популярность сделала большой шаг вперёд, когда Тилл Линдеманн [Till Lindemann], ведущий певец немецкой индустриальной металл-группы Rammstein, дал в финском журнале интервью относительно новой песни Darmstadt.
После выполнения нескольких формальностей ведущий певец группы Ruoska Патрик Меннандер решил присоединиться к финской симфонической металл-группе Battlelore на некоторое время. После возвращения к растущей индустриальной металл-группе Меннандер и Ruoska начали работать над новым альбомом Radium [Радий], который был выпущен в 2005 году. Новый альбом, который имел смелый электронный звук металла, а также видеоклип Tuonen Viemää, принесли много новых фанатов группе.
Тогда Ruoska должна была принять трудное решение, разрываясь между компаниями Kråklund Records [Кроклунд Рекордс] и EMI Music [И-эм-ай Мьюзик]. В 2006 году был представлен новый, четвёртый альбом Amorten. Одиночные песни Mies yli Laidan [Мужчина сверх состояния], Alasin [Наковальня] и Pure Minua [Укуси меня] были огромными хитами, а на Mies yli Laidan и Alasin были сняты видеоклипы. Сам альбом дебютировал на шестом месте в финских хит-парадах в течение почти 10 недель. К сожалению, после выпуска Amortem один из гитаристов группы Кай Ахвенранта [Kai Ahvenranta] оставил группу, чтобы быть больше со своей семьей. Группа становилась сильнее, чем когда-либо прежде, и теперь с новыми несгибаемыми фанатами.
В 2007 году Ruoska спела несколько главных песен на фестивалях Puustock-2007 и Välipuistorock-2007. Пятый альбом Rabies [Водобоязнь] должен быть выпущен 9 апреля 2008 года. Их две одиночных песни Pirunkieli [Чёртов язык] и Helvettiin jäätynyt [В аду я замерзал] от нового альбома уже начинают быть большими хитами, а также снят видеоклип на песню Helvettiin jäätynyt.
Ruoska теперь повторно начала выступать с живыми концертами по Европе, и даже в США, Мексике и в Южной Америке.
Читать далее