Ruslana

Ruslana

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ruslana в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ruslana.
(укр. Лижичко Руслана Степанівна; 24 мая 1973, Львов) — украинская певица, народный артист Украины (2004), более известна как просто Руслана.

Раннее творчество Русланы выдержано в романтическом стиле. Принцесса Весны, как её тогда называли, юная, красивая и с нежным голосом, пела песни о любви, весне, чувствах, радости, мире снов, праздниках. Баллада «Свiтанок» («Рассвет») признана лучшей песней в 1998 году в Украине. Руслана часто участвовала в рождественских музыкальных проектах.

В альбоме «Дикие танцы» 2003 года на романтические мелодии и тексты сильно повлияли гуцульские мотивы. Они навеяны впечатлениями Русланы от путешествия в горы к гуцульским жителям и знакомством с их обычаями. Вся красота этого проекта отражена в уникальном клипе на песню «Знаю я».

16 мая 2004 в Стамбуле на музыкальном конкурсе «Евровидение» Руслана заняла первое место. Эта победа стала поворотной точкой в её творчестве — о ней узнал весь мир, и стиль песни «Дикие танцы», которая позволила одержать победу, стал главным в дальнейшей музыке Русланы, под который даже были переработаны песни из последнего альбома, изначально имеющего мало от этого стиля. Это стиль сильной самоуверенной женщины, дикой, горячей, способной к страстной любви, Амазонки — непобедимой, не подпускающей к себе, но дико желанной.

В последнем альбоме «Амазонка» нашли отражение как дикие мотивы, так и романтические песни, характерные для Русланы.

Муж, менеджер и продюсер певицы - Александр Ксенофонтов, является также соавтором её музыки и текстов.

29 апреля 2008 года вышла видеоигра Grand Theft Auto IV, в которой Руслана является диджеем на одной из радиостанций (Vladivostok FM). Также в игре представлена украинская версия песни Дикие Танцы.




1998 - Мить Весни — Дзвінкий вітер (Мгновение Весны)
1999 - Останнє Різдво 90-х (Последнее Рождество 90-х)
2001 - Найкраще (Лучшее), сборник лучших песен до гуцульского проекта
2003 - Добрий Вечір, Тобі … (Добрый Вечер Тебе…)
2003 - Дикi Танцi, переиздан в 2004 с бонусами («Дикi танцi з євробонусом»)
2004 - Wild Dances (Welcome To My Wild World), первый англоязычный альбом. В России издан в 2005 с бонусом-клипом Dance With The Wolves
2005 - Club’In, альбом клубных ремиксов
2008 - Амазонка

www.ruslana.com.ua - Официальный сайт Русланы
Читать далее