Rustie

Rustie

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rustie в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rustie.
Как и многие из нас, Russell Whyte, известный под сценическим псевдонимом Rustie, вырос на раннем техно, IDM, глитч-хопе, а некоторое время назад ему похвальным образом достало наглости все это заварить в какой-то новой консистенции, придумав «собственный жанр» – аквакранк. А вонки-синтезаторный туман ипишки «Jagz The Smack», опубликованной шотландским Stuff Records в декабре 2007 года, был одной из первых ласточек всей той шумихи, о которой мы толкуем. Даже техно-ветеран из земляков, Neil Landstrumm на заглавную вещицу той пластинки сделал свой ремикс. И тут же подоспели добры молодцы с Warp Records, которые с начала века все пытаются вернуться на коня… хотя бы даже вспомните их увлечение двухлетней давности приличной такой рок-группой Maximo Park – и вы поймете, что имеется в виду.

Rustie удается до поры до времени поддерживать репутацию независимого артиста – к примеру, статей о нем в Википедии не найдете. Но всемирной знаменитостью он стал вне всяческих сомнений. В сферу его влияния входит как шотландский Глазго, так и английский Бристоль. Rustie – желанный гость на клубных пати в Берлине, Лондоне, Мадриде и Афинах, он оттягивает часть аудитории дабстеповых продюсеров (Various Production, Zomby, Modeselektor, Joker и др.) Даже канадские турбокранкеры Megasoid считают Rustie побратимом. О виртуальном же его присутствии в американском street bass упоминалось выше.

Но вопрос: каким он будет через 5 или 15 лет? Никто, конечно же, не знает. Просто мы имеем уникальную возможность наблюдать процесс того, как человек становится big head, т.н. лидером мнений, крестным отцом новой сцены, причем весьма гораздым на выдумку и вряд ли собирающимся пойти ко дну со смертью этой самой сцены через пару-тройку лет. Он высосет из пальца что-нибудь еще. Тем более, по мнению одной из украинских слушательниц Rustie, что случайно обнаружилось на Last FM, «он явно употребляет!»
Читать далее