Ryuichi Sakamoto

Ryuichi Sakamoto

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ryuichi Sakamoto в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ryuichi Sakamoto.
Сакамото Рюичи знаменитый японский музыкант, композитор, актер, родился 17 января 1952 года в Токио. Окончил Токийский национальный университет искусств и музыки. Лауреат многих премий, композитор и музыкант Рюичи Сакамото сделал карьеру, переходя музыкальные и технологические границы. Сакамото экспериментировал и добился успеха во многих музыкальных стилях, сделав себе имя в популярной, оркестровой и киномузыке.

В 1978-1984 годах Сакамото - участник знаменитой японской электронной группы Yellow Magic Orchestra. Вместе с двумя другими участниками этого коллектива, Харуоми Хосоно (создатель Y.M.O.) и Юкихиро Такахаси, Рюичи Сакамото впервые добился мирового признания, как талантливый музыкант и виртуозный клавишник. Его авторству принадлежат известные хиты Y.M.O., такие как Tong Poo, Behind The Mask, Ongaku и многие другие.

Рюичи Сакамото проявил себя как аранжировщик, композитор, студийный музыкант в области рок-музыки, поп- композиций, электронной музыки. Сакомото сотрудничал с таким известными музыкантами, как Дэвид Боуи, Игги Поп, Дэвид Сильвиан, Дэвид Бирн, Кетано Велозо.

Мировую известность Рюичи Сакамото получил как кинокомпозитор.
В 1983 году известный японский режиссер Нагиси Ошима пригласил Сакамото написать саундтрек к фильму «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс!» (Приз Британской киноакадемии, 1983).
Сакамото продолжил сотрудничество с Ошимой в фильме «Табу» (1999). Активно работает композитор над созданием музыки для японских аниме.
Одной из самых значительных работ Рюичи Сакамото стал саундтрек к фильму итальянского режиссера Бернарда Бертолуччи «Последний император» (1987, «Оскар» за музыку, «Грэмми» и др.)

Композитор в основном работает с западными продюсерами, Рюичи Сакамото считается одним из самых высокооплачиваемых композиторов мира.

Рюичи Сакамото работал над созданием музыки к фильмам таких выдающихся кинорежиссеров, как: Бернардо Бертолуччи, Педро Альмодовар, Брайан Де Пальма, Абель Феррара, Нагиси Ошима.
Из последних киноработ Сакамото выделяются саундтреки к фильмам -«Тони Такитано» (2004, реж. Джан Ичикава) и «Шелк» (2007, реж. Франсуа Жирар).

Рюичи Сакамото сотрудничает над созданием музыкальных альбомов с бразильским композитором Антоньо Карлуш Жогимо. В 1999 году в Токио состоялась премьера грандиозной оперы Сакамото «Жизнь» с участием более 100 исполнителей, в том числе Хосе Каррераса, далай-ламы, Салмана Рушди, Бернардо Бертолуччи, немецкого балета Франкфурта-на-Майне.









Читать далее