S.w.v.

S.w.v.

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни S.w.v. в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя S.w.v..
Группа SWV (аббревиатура от Sisters With Voices) состоит из трех школьных подруг: Coko (Cheryl Gamble), Taj (Tamara Johnson) и Lelee (Leanne Lyons).

Все три вокалистки в детстве пели в церкви, где и научились гармонии. Их демо кассета заинтересовала продюсера Teddy Riley, бывшего участника группы Guy и, спорно, основоположника стиля по названием New Jack Swing.

До SWV Riley помог сделать карьеру группе Jodeci и певице Mary J. Blige. Удача Riley не покинула его и с группой SWV — дебютный альбом под названием “It’s About Time” стал дважды платиновым в первый же год релиза.

Благодаря дебютному альбому «It’s About Time», спродюсированному Teddy Riley, женское трио SWV достигло вершин R&B хит-парадов и стало одной из самых популярных R&B групп 90-х.

Выпуску альбома «It’s About Time» предшествовал релиз сингла «Right Here» осенью 1992 г. Сингл оказался на 13-й позиции R&B чартов, но лишь с помощью их второго хита «I’m So Into You» трио достигло коммерческого успеха в начале 1993 г. За ним последовали две композиции: «Weak» и ремикс их первого сингла «Right Here» с семплами из композиции Michael Jackson «Human Nature», — подряд ставшие № 1 R&B синглами. «Weak» достигла первой позиции поп чартов, а «Right Here/Human Nature» — второй.

Также стоит отметить композицию «Always On My Mind», попавшую в десятку R&B хитов. В 1994 г. SWV написали композицию «Anything», которая вошла в саундтрек к фильму «Above The Rim».

Осенью 1994 г. SWV выпустили альбом «The Remixes», ставший золотым к концу года. Именно их голоса присутствуют в популярной композиции группы Blackstreet «Tonight’s the Night».

В 1996 г. SWV записали альбом «New Beginning», в который вошел R&B хит № 1 «You’re The One». Альбом «Release Some Tension» последовал в 1997 г. Первым синглом стала совместная композиция с Sean «Puffy» Combs (Diddy) «Someone». Diddy также сам спродюсировал этот трек. Стоит еще отметить медленную композицию «Rain» дуэт с рэппером Redman «Lose My Cool», ну и, конечно же, супер хит «Can We» с Missy Elliott.

В 1998 г. группа распалась. Coko занялась сольной карьерой и выпустила сингл «Sunshine», а затем альбом “Hot Coko” на звукозаписывающей компании RCA Records.

За свою карьеру SWV были номинированы на Grammy, American Music Awards и The Source Awards. Они получили награду телеканала BET Children’s Choice Award за лучшее Soul видео. Также они участвовали в турне с Bobby Brown.

Несмотря на то, что SWV принадлежали к поколению хип-хопа, в их музыке всегда чувствовались корни gospel и классического R&B.
Читать далее
06:06
Найти S.w.v. в интернете