Sakis Rouvas

Sakis Rouvas

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sakis Rouvas в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sakis Rouvas.
Родился 5 января 1972 года в Греции на острове Корфу в семье Костаса Руваса и Анны-Марии Панарету. Есть младший брат Толис. Отец работал водителем, мать - в дьюти-фри в местном аэропорту. В 10 лет принял участие в театральной постановке ‘An I Karharies Itan Anthropi’ (Если бы жулики были людьми), много выступал в местных театрах Корфу. Позже сам научился играть на гитаре, слушал иностранную музыку.

К несчастью Сакиса в семье начались неприятности. В 1984 его родители развелись, и он со своим братом вынужден перехать в другую часть острова, где жили родители его отца: бабушка Элпиники и дед Анастаис (в честь него был назван Сакис). Отец вскоре вновь женился. Сакис был вынужден пойти работать, чтобы помочь новой семье отца.

Занимался спортом, в 16 лет попал в Греческую Национальную Сборную по прыжкам с шестом. Но, несмотря на это, он решил посвятить себя музыке. Он выступает с хитами Элвиса Пресли и Битлз перед своими одноклассниками. Закончив учиться, он работает в отелях и ночных клубах певцом, в 17 лет один уезжает в Патры.
Творческая карьера
1991−1993: Первые альбомы

Первый раз Сакис выступил в 1991 году в Show Center Афинах. Именно тогда его и ‘открыла’ звукозаписывающая компания PolyGram и предложила контракт на запись песен. Уже через несколько месяцев Сакис Рувас дебютировал на конкурсе ‘Thessaloniki Song Festival’ с песней ‘Par’ ta’ (Возьми их), заняв первое место. Примерно в то же время выпущен дебютный альбом ‘Sakis Rouvas’, который занял первое место в греческом чарте. Последующе синглы тоже стали очень популярны. Второй альбом ‘Min Antistekesai’ (Не споротивляйся), выпущенный в сентябре 1992, тоже становится популярным, а Сакис Рувас получает все большую популярность.

В ноябре 1993 выходит третий альбом ‘Gia Sena Sakis Rouvas’ (Для тебя от Сакиса Руваса), позже ставший золотым. Сингл ‘Kane Me’ (Сотврои меня) стал большим радио-хитом. ‘To Ksero Eisai Moni’ (Я знаю, ты живешь), и ‘Ksehaseto’ (Забудь) также имели успех.
1993−2000: Дальнейший успех

Зимой 1994 в сотрудничестве с Никосом Карвеласом и Натальей Герману записывает четвертый альбом ‘Aima, Dakrua kai Idrotas’ (Кровь, слезы и сладость), который позже стал платиновым. Песни ‘Ela Mou’ (Приди ко мне) и Ksama (Вновь) стали очень популярными, и ни один концерт не обходится без их исполнения. Позже Сакис был призван на службу в армию. В 1996 он выпускает новый альбом ‘Tora Arhizoun Ta Diskola’ (Сейчас начинаются тяжелые времена), ставший золотым. Он опять сотрудничает с Никосом и Натальей, а позже в одном из ночных клубов выступает с Анной Висси. В том же году был открыт фан-клуб Сакиса ‘SRFC’, ставший одним из самых больших фан-клубов Греции. В 1997 с Анной Висси записывает песню ‘Se Thelo, Me Thelis’ (Я хочу тебя, ты хочешь меня) для ее нового альбома ‘Travma’.

19 мая 1997 года Сакис принял участие в акции за мир и воссоединение, выступив вместе с турецким поп-исполнителем по имени Бурак Кут на концерте, организованном ООН на территории Кипра. После этого концерта Сакис даже был обвинен в предательстве. Но в итоге за участие в этом концерте он был награжден международной премией ‘Ipeksi prize’ за понимание и содействие. Наряду с ним эта премия была присуждена видным общественным и политическим деятелям.

Выпустив 5 альбомов, Сакис начал сотрудничать со звукозаписывающей компанией MINOS EMI. Выпуск альбома 1998 года ‘Kati apo Mena’ (Кое-что от меня) был представлен живым концертом в одном из крупнейших музыкальных магазинов Афин и стал золотым, а позже - платиновым.
2000−2004: 21st Akatallilos, Ola Kala, и To Hrono Stamatao

В марте 2000 он выпустил альбом ’21st Akatallilos’, ставший дважды платиновым и долгое время занимавший первые места в чартах. 25 октября 2000 он начал выступать с Антионисом Ремосом и Пегги Зиной.

В 2004 году в Стамбуле, столице Турции на 49-ом европейском музыкальном конкурсе Eurovision (Евровидение) занял третье место с песней «Shake it».

В мае 2009 года в Москве, на 54-м музыкальном конкурсе Eurovision Song Contest Сакис Рувас выступил с песней «This is our night» от Греции. По итогам конкурса песни он занял 7 место со 120 очками. В Албании, Болгарии и Кипре за него отдали 12 баллов. В Армении - 10. В Румнынии - 8. Хорватия и Мальта - 6. Босния и Герцеговина, Великобритания, Бельгия и Белоруссия - 5. Венгрия, Словения, Россия - 4.Швейцария, Черногория, Швеция - 2. Испания, Нидерланды - 1.

Читать далее