Atari Teenage Riot

Atari Teenage Riot

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Atari Teenage Riot в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Atari Teenage Riot.
Atari Teenage Riot (аббревиатура ATR; в переводе с англ. — «Подростковый Бунт Atari») — немецкая группа цифрового хардкора (Digital hardcore), созданная в Берлине в 1992 г. Очень политизированные, с панковским вокалом и новым техно-саундом, который был назван «цифровым хардкором» — термин, который один из участников группы Алек Эмпайр использовал как название собственного звукозаписывающего лейбла.

Группа была создана в качестве атаки на находяющуюся под растущим влиянием неонацизма немецкую техно-сцену и состояла из трёх берлинцев — Алека Эмпайра, Ханин Элиас и MC Карла Крэка. Ранние работы ATR (включая трэк «Hetzjagd Auf Nazis!»/«Поймай нациста!») были окружены дискуссиями в Германии из-за господствующего отношения «на танцполе не место политике».

После подписания контракта с «Phonogram Records», большим европейским лэйблом, в 1993 г. группа получила необычно большой аванс, который вложила в создание собственного звукозаписывающего лэйбла «Digital Hardcore Recordings» (DHR). ATR никогда не предоставляли коммерчески ценные демо-записи в «Phonogram». В 1997 г., во время тура с Беком, к группе присоединилась Ник Эндо, японско-американская нойзовая артистка. Их концертные выступления в это время характеризовались насилием. Открытый концерт в Берлине 1 мая 1999 г. привёл к аресту всех участников группы за «подстрекательство к насилию», после того как толпа, собравшаяся для анти-НАТОвского протеста, взбунтовалась против полиции (обвинения позже были сняты). В другом инциденте, служащий охраны в Бразилии был, по слухам, госпитализирован после того как Элиас избила его микрофоном. Поклонник группы сказал в интервью, что охранник схватил её за ноги, когда она пыталась прыгнуть в толпу.

В 1999 ATR выпустили альбом «60 Second Wipe Out». В записи альбома участвовали многие приглашённые артисты, влючая нью-йоркских репперов «The Arsonists». По словам «Magnet Magazine», «Игра на гитаре Эмпайра — спид-трэш насилие, и в паре со болезненными звуками, издаваемыеми Эндо, альбом явно тупее предыдущего».

Группа распалась в 2000 г., и любые шансы на воссоединение были оборваны 6 сентября 2001 г. смертью Карла Крэка, который давно страдал от наркотической зависимости. В июне 2002 г. Ханин Элиас покинула DHR, чтобы создать «Fatal Recordings» — лэйбл, ориентированный исключительно на исполнителей-женщин, так же как и её «дочерний» лэйбл «Fatal» в DHR . Эмпайр продюссировал трэк «You Suck» с её дебютного альбома «No Games, No Fun», однако с обложки альбома, из списка участников, его имя было удалено, положив конец их профессиональному сотрудничеству.

Остальная часть группы продолжает работать вместе. Эндо участвует в создании сольных записей Эмпайра, являясь при этом также важным участником концертного состава группы. 3 июля 2006 г. DHR выпустил «Atari Teenage Riot: 1992—2000», коллекцию самых известных записей группы.

В 2011 году группа воссоединилась посредством Steve Aoki и записала (с его участием) CD «Is This Hyperreal».
Читать далее