Ataris

Ataris

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ataris в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ataris.
Группа «Ataris» из городка Андерсон, штат Индиана, образовалась в 1994 году. Ее первоначальный состав включал в себя всего двух человек, Криса Ро и Джэйсина Томасона, а функции ударника выполняла драм-машина. Пока шли поиски живого барабанщика, парни не тратили время зря, а, запершись в спальне Криса, записывали на четырехдорожечник свои демки. Как-то раз Ро довелось побывать на концерте «Vandals», и он подсунул свои пленки какому-то роуди этой группы. Записи очень понравились одному из «вандалов», Джо Эскаланте, и с его помощью уже через несколько недель «Ataris» получили приглашение от «Kung Fu Records».

После подписания нужных бумаг лейбл организовал поиски ударника, и в итоге эту вакансию занял Деррик Плаурд. В 1997-м вышел дебютный полнометражник, «Anywhere But Here», после чего Ро со своими коллегами перебрался в Калифорнию. Там к «Ataris» присоединился басист Марко 72, а Томасон вскоре вернулся домой.

Осенью 1997-го команда провела небольшой тур, после чего оригинальный состав был распущен, а Крис набрал себе новых рекрутов в лице Майка Дэйвенпорта (бас), Криса Кнэппа (ударные) и Марко Пена (гитара). Последний, правда пробыл в группе недолго и уступил свое место Патрику Райли. Популярность команды в панковских кругах начала потихоньку расти после выхода EP «Look Forward to Failure», где на одном из треков поприсутствовал Марк Хоппус («Blink-182»). Однако широкую известность «Ataris» получили только в 1999 году, когда на свет появился «Blue Skies, Broken Hearts…Next 12 Exits». Этот альбом, содержавший поп-панковый гимн «San Dimas High School Football Rules», был признан поклонниками группы лучшим ее творением.

Почти сразу после релиза ушел Райли, а в команду вернулся Марко Пена. В 2000 году после туров в компании с «MxPx» и «Blink-182» коллектив записал сплит с израильской бандой «Useless ID», а также принял участие в создании трибьютного альбома «Punk Goes Metal», исполнив кавер «Skid Row» «I Remember You».

В 2001-м вышел третий лонгплей, «End Is Forever». Хотя альбом записывался в дикой спешке, и результат не понравился Ро, многие фаны сочли работу вполне достойной. После того, как Марко Пена заменил Джон Коллура, «Ataris» заключили мажорный контракт с «Columbia Records». Изданный этим лейблом альбом «So Long, Astoria» дал группе успех на мэйнстрим-сцене. Среди удачных синглов значились «In This Diary», «The Saddest Song» и кавер Дона Хенли «The Boys of Summer». В том же году коллектив записал акустическую версию «Eight Of Nine» для сборника «Punk Goes Acoustic», а также песню «Rock’n’Roll High School» для трибьюта «Ramones». В 2004-м «Ataris» исполнили композицию «The Night The Lights Went Out In NYC», прозвучавшую в фильме «Spider-Man 2», и выпустили концертник «Live at the Metro».

Под конец года ушли Дэйвенпорт и Кнэпп, но не прошло и двух месяцев как в состав были официально введены пять человек: Шон Хансен (бас), Шэйн Чиклес (ударные), Боб Хоаг (клавишные), Пол Карабелло (гитара, вокал) и Ангус Кук (виолончель). Данная конфигурация приступила к записи альбома с рабочим названием «Welcome the Night», но возникшие проблемы с лейблом поставили под вопрос появление этого диска на свет.
Читать далее
Найти Ataris в интернете