Saliva

Saliva

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Saliva в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Saliva.
Мемфис- не лучшее место для рождения альтернативно-рокового/пост-гранжевого коллектива, но группе Saliva удалось нарушить эту традицию, появившись на радио наряду с такими группами как Creed и Nickelback. После участия в музыкальном конкурсе «Grammy Showcase» спонсором которого была «National Academy of Recording Arts & Sciences Grammy Showcase», где коллектив дошел до финала в Нью-Йорке, группа выпустила альбом Saliva, проданный в окрестностях Мемфиса числом более 10 000 копий. В 2000 году композиция «Your Disease» становится саундтреком к фильму Дракула 2000 (фильм). Тогда про существование «Saliva» узнала вся Америка, а вскоре коллектив получил контракт от «Island Records». Продюсером дебютного альбома под покровительством «Island Records» альбома стал небезызвестный Боб Марлетт англ. Bob Marlett. Альбом получил название «Every Six Seconds» и вышел в 2001 году. Диск вывел группу на передний край ню-металла, заняв 56-ю позицию в чартах Billboard. Продажи альбома шли стабильно и потихоньку перевалили за платиновую отметку. Росту популярности «Saliva» способствовали постоянно крутившиеся в эфире песни типа «Your Disease» и «Click Click Boom» (обе композиции были изданы синглами). В 2002 году группа записывает второй альбом «Back Into Your System» включающий такие хиты, как «Always» и «Rest In Pieces» написанные также Джеймсом Майклом англ. James Michael и Никки Сикксом англ. Nikki Sixx из Mötley Crüe. В 2002 году Джози Скотт англ. Josey Scott исполнил с Чадом Крёгером англ. Chad Croeger из Nickelback песню «Hero» ставшей саундтреком к кинофильму «Человек-Паук» англ. "Spider-Man". В 2003 году группа гастролировала открывая концерты таких групп, как Kiss и Aerosmith.
29 мая 2005 года гитарист Крис Дьябалдо англ. Chris D'abaldo покинул группу, мотивируя это тем, что «Группа больше не единое целое». Позже он извинился на официальном веб-сайте и сказал: «У нас были кое-какие проблемы во взаимопонимании, но мы стремимся к записи нового альбома в этом году». Тем не менее, сайт извинился за созданные неудобства и дезинформацию, сказав также, что коллектив испытывает «творческие трудности». Кстати, в конце концов Дьябалдо покинул группу, но Saliva сказали что группа «двигается вперед как и было запланировано и вся наша лучшая музыка еще впереди».
Недавно на веб-сайте группы появилась информация, что Джонатан Монтоя англ. Jonathan Montoya новый гитарист группы Saliva. Джонатан играл в Full Devil Jacket пока коллектив не пошел разными путями.
Новый альбом группы «Blood Stained Love Story» был выпущен 23 января 2007 года. Сингл «Ladies & Gentlemen» был представлен на радио и занял первое место в US Mainstream Rock charts. Позже эта композиция стала гимном рестлинга.
В 2008 году вышел очередной, пятый по счету альбом группы «Cinco Diablo», состоящий из 10 треков.


1996 — наши дни
Мемфис, штат Теннеси, CША
Читать далее
03:57
04:09
03:51
03:04
03:53
03:52
03:36
03:49
03:56
04:06
05:19
05:50
03:52