Salman

Salman

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Salman в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Salman.
Салман Гамбаров родился 18 апреля 1959 года в Баку. С самого детства любовь к музыке привила мать музыканта, дочь известного оперного певца Гусейнаги Гаджибабабекова, Сура ханум. Уже в четырехлетнем возрасте Салман играет и подбирает на рояле сложнейшие классические композиции. Позже, учась в средней специальной музыкальной школе имени Бюль-Бюля, Салман поражает своей неординарной игрой и особым подходом к музыке.
Далее следуют студенческие годы, которые формируют музыкальное мышление Салмана Гамбарова, определяют его вкус и способности а также выявляют главный творческий ориентир – опору на академическое, народное и авангардное музыкальное искусство. Как пианист он продолжает свое образование в государственной консерватории, которую заканчивает как теоретик-музыковед (1978-1983) и как композитор (1986-1990, класс проф. И.Гаджибекова)
Его учеба на композиторском факультете привела к глубокому синтезу выработанной информационной базы с творческими поисками. Первое произведение Салмана Гамбарова– «Вариации для фортепиано» – было удостоено I премии на всесоюзном конкурсе композиторов в 1987 г. в Москве.
Будучи студентом Салман самостоятельно и серьезно изучает джаз, который издавна был желанной сферой претворения его замыслов. По его словам «джаз это та музыка, которая объединяет в себе все». Осознав необходимость джазового самообразования Салман Гамбаров начинает активно оттачивать владение разными стилями и манерами джаза.
В 1996 году Салман Гамбаров создает группу «Бакустик Джаз» состав которой варьируется в зависимости от поставленных задач и проектов. Так, «Бакустик Джаз» поочередно появляется в разных ипостасях. В начале мэйнстрим, основанный на лучших традициях кул, постбоп, (таких мастеров как Эванс, Кейт Джаррет, Хэнкок, Рубалкаба и др.), в исполнении привычного комба (нередко с вокалом эстрадных музыкантов). Затем поворот к фьюжн, модальному джазу (участие вместе с Джамилем Амировым, А.Байрамовой в «Ориэнтл-джаз» фестивале, 1999 год, Германия) С большим успехом «Бакустик Джаз» выступает на различных по профилю фестивалях и у себя на родине и далеко за ее пределами. Несомненно, что своему успеху и известности группа обязана своему лидеру-Салману Гамбарову, который является не только талантливейшим музыкантом и хорошим руководителем с высочайшими требованиями к самому себе и другим, но прежде всего интеллигентным и глубоко порядочным человеком.
Салман Гамбаров творческая личность вне пределов привычных рамок. Его джаз непременно колоритный и рафинированный интересен многим, но понятен не всем -потому как Салман не заигрывает с публикой пытаясь сорвать аплодисменты. Он просто остается самим собой и дарит всем нам настоящий джаз, в независимости от проектов. Доказательством тому- результат его творческого партнерства с оперными, мугамными и популярными певицами. Его стремление к фолькджазу как нигде лучше раскрывается в музыке написанной к немому фильму «Латиф» а также в проекте «East or West», (записанному на лондонской звукозаписывающей студии «The Premises» в 2000 году).
Салман Гамбаров продолжает радовать всех истинных ценителей джаза своим творчеством, блистает на фестивалях, пишет музыку к фильмам и выступает с концертами в разных странах.
Читать далее
03:17
Найти Salman в интернете