Samael

Samael

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Samael в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Samael.
Samael — музыкальный коллектив из Швейцарии, творчество которого начиналось как разновидность блэк-метала. Впоследствии стиль группы претерпел изменения и творческая деятельность Samael развивалась в направлении индастриал-метал.

Начало группы, блэк-металический период

Группа Samael была создана в 1987 году в Сьоне (Швейцария). Основатели группы — братья, известные как Vorph (вокал, гитара) и Xy (ударные, а позднее ещё и клавишные). В начале карьеры их псевдонимы звучали как Vorphalack и Xytraguptor (позже Xytras), но когда группа перестала ассоциироваться с блэк-металом, псевдонимы были сокращены. Группа названа по имени ангела смерти Самаэля.

На ранних работах — демо и альбомах Worship Him (1990) и Blood Ritual (1992) — музыка Samael представляла из себя медленный или среднетемповый трэш/блэк-метал с гроулинговым вокалом в духе Celtic Frost и атмосферными клавишными Xytras]. Worship Him вышел на Osmose Productuons и разошёлся тиражом в 100 000 копий. После первого релиза Samael подписали контракт с Century Media Records — одним из крупнейших лейблов, специализирующихся на метале, Blood Ritual был выпущен уже на нём.

Эволюция стиля

Xy. Концерт в Париже, 2009

Популярность группе принес альбом Ceremony of Opposites (1994). Он был гораздо техничнее предыдущих работ, и на нём в большом количестве присутствовали клавишные аранжировки, созданные новым членом группы Rodolphe H. На Ceremony of Opposites группа показала, что обладает собственным стилем, в основе которого лежал сплав блэк-метала и электронных эффектов, часто называемый дарк-металом. На следующем альбоме Passage Xytras взял на себя клавишные и был основным автором музыки (тексты по-прежнему писал Vorph), добавился гитарист Kaos, а в качестве ударных использовалась драм-машина. Passage ознаменовал поворот в сторону более мелодичного индастриал-метала. Одновременно с Passage вышел одноименный сольный альбом Xytras’а, состоящий из фортепианных переложений песен группы.

В 1998 году группа выпустила мини-альбом Exodus. После выхода Eternal в июле 1999 года Samael не стали продлевать контракт с Century Media. Осенью они провели тур по США при поддержке Dimmu Borgir, Monstrosity и Epoch of Unlight.

2002—2003 годы прошли в турах по Европе и Северной Америке. Выступление в 2002 году на фестивале Summer Breeze в Германии вместе с двумя записями 1994 и 1996 года легло в основу двойного DVD Black Trip.

Новый альбом Reign of Light (2004 год) был выпущен на Regain Records в Европе и Азии и на собственном лейбле Galactical Records в остальном мире. В турне в поддержку альбома Samael отправились вместе с немцами Oomph!. Reign of Light был воспринят крайне неоднозначно из-за преобладания электроники. В то время как одни критики положительно отнеслись к включения элементов трип-хопа, техно и индастриала, рецензии в Kerrang! и Terrorizer были негативные. В результате Regain Records расторгли контракт с группой.

Альбом Era One (2006 г.) был снова выпущен на Century Media Records. На бонус-диске к Era One записан инструментальный альбом «Lesson in Magic #1», полностью созданный Xy.

В 2007 году группа выпустила альбом «Solar Soul». Всю музыку к альбому написал Xy, а слова — Vorph. В альбом вошли 12 треков, в том числе бонус — «Architect», который, по словам Xy, создавался несколько иначе, чем остальные треки и стал неким экспериментом для группы.

6 марта 2009 год вышел полноформатник Above, в ритмической структуре которого преобладали бласт-биты, в полной мере воздавая должное блэк-металлическим корням. По словам Vorph’а он является чем-то вроде улучшенной версии первых трёх-четырёх альбомов, недостающим звеном между Ceremony of Opposites и Passage.

3 июля 2010 года Samael отыграют часовой сет на фестевале Rock al Parque в Боготе (Колумбия). Samael дадут первый за свою историю концерт в Южной Америке. Это будет единственное фестивальное выступление Samael этим летом, поскольку группа будет сидеть в студии и записывать новый альбом.

В ноябре 2010 выходит предвестник нового альбома - сингл «Antigod»





Worship Him (1990)
Blood Ritual (1992)
Ceremony of Opposites (1994)
Passage (1996)
Eternal (1999)
Reign of Light (2004)
Era One (2006)
Solar Soul (2007)
Above (2009)



Medieval Prophecy (1989)
After the Sepulture (1993)
Rebellion (1995)
Exodus (1998)
Telepath (2004)
On Earth (2005)
Solar Soul (2007)
Above (2009)
Antigod (2010)


Into the Infernal Storm Of Evil (1987)
Macabre Operetta (1988)
From Dark to Black (1989)


1987 - 1992 (1995)
Aeonics.An anthology (2007)


Black Trip (2003)


Vorph (в прошлом Vorphalack) — вокал, гитара
Makro — гитара
Masmiseim — бас-гитара (раньше играл в Alastis)
Xy (в прошлом Xytras и Xytraguptor) — ударные, клавишные


Rodolphe H. — клавишные на Ceremony of Opposites и Rebellion.
Kaos — гитара на Passage, Exodus и Eternal
Pat Charvet — ударные (1987—1988)
Читать далее