Sammy Hagar

Sammy Hagar

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sammy Hagar в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sammy Hagar.
Сэмми Хагар (настоящее имя Сэмюэль Рой Хагар) родился в Монтерее 13 октября 1947 года. В молодости он по примеру отца пробовал заняться боксом, но, увлеченный рок-н-роллом, сменил перчатки на гитару. В конце 60-х и начале 70-х Хагар успел поиграть в нескольких калифорнийских командах, включая «Skinny», «Fabulous Catillas», «Justice Brothers» и «Dust Cloud». Известность пришла к Сэмми, когда он присоединился к группе Ронни Монтроуза «Montrose». Состав с его участием записал два самых удачных альбома, причем один из хитов, «Bad Motor Scooter», имел в авторах Хагара.
Отношения с Ронни складывались непросто, и вскоре Сэмми ушел из «Montrose», прихватив с собой бас-гитариста Билла Черча и барабанщика Дэнни Кармасси. С 1976 года при их поддержке (а также клавишника Джеффа Воркмэна) Хагар занялся выпуском сольных пластинок. Успех пришел к нему с альбомом «Sammy Hagar», содержавшим хит «Red» и принесшим артисту первое «золото».
Несколько последующих работ оказались не такими удачными, и Сэмми занялся кадровыми перестановками в своей команде. Усилив состав гитаристом Гэри Пилом и бывшим коллегой по «домонтрозовскому» периоду барабанщиком Дэвидом Лаузером, Хагар перешел с «Capitol» на «Geffen» и вернул утраченные позиции с альбомами «Standing Hampton», «Three Lock Box» и «VOA». Последний из них стал популярным благодаря хиту «I Can’t Drive 55» (26-е место в «Billboard»), критиковавшему закон об ограничении скорости на американских хайвэях. В 1983 году Хагар вместе с Нилом Шоном («Journey»), Кенни Аааронсоном («Foghat») и Майклом Шривом («Santana») вошел в состав группы «HSAS». Проект оказался недолговечным, но, тем не менее, команда успела провести небольшой рождественский тур, выпустить концертник «Through the Fire» и угодить в чарты с кавером «Procol Harum» «Whiter Shade of Pale».
В 1985-м Сэмми заменил Дэвида Ли Рота в «Van Halen» и вознесся на новый виток славы. За последующие десять лет группой с его участием было записано несколько мультиплатиновых альбомов, что впрочем, не помешало музыканту выпустить и сольную пластинку с символичным названием «I Never Said Goodbye».
В середине 90-х отношения фронтмена с другими участниками команды становились все напряженнее, и дело закончилось разрывом. Сэмми вовсе не горевал по поводу происшедшего – он просто вернулся к сольной работе с новой сопровождающей группой «The Waboritas», в которую вошли Дэвид Лаузер, клавишник Джесс Хармс, гитарист Вик Джонсон и басист Мона. Если альбом «Marching To Mars» пользовался популярностью в основном благодаря громкому разводу с «Van Halen», то диск «Red Voodoo» прославился из-за хита «Mas Tequila», чуть-чуть не попавшего в американский Топ 20. Две следующих работы в коммерческом плане были не такими удачными, и в 2003-м Сэмми решил поправить дело с помощью выпуска своего первого концертника.
Незадолго до его выхода Хагар вместе с Нилом Шоном замутил еще один краткосрочный проект, «Planet Us», после чего воссоединился с «Van Halen». Группа выпустила сборник «Best of Both Worlds» с тремя новыми треками, но гастрольная деятельность протекала проблематично, и в 2005 Сэмми вернулся к «The Waboritas».

Состав:
Sammy Hagar - Vocals / Guitar
David Lauser - Drums
Vic Johnson - Guitar
Mona - Bass Guitar
Читать далее
04:14
04:29