Samsas Traum Feat.blutengel

Samsas Traum Feat.blutengel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Samsas Traum Feat.blutengel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Samsas Traum Feat.blutengel.
Самая одиозная группа Германии Samsas Traum была образована в 1996 году как соло-проект Александра Каште (Alexander Kaschte). После успешного участия в Одиссее по сценам мирового андеграунда с первым демо-альбомом «Nostalgische Atavismen», группа, усиленная голосами Йоханнеса Велша (Johannes Welsch) и Симоны Шталь (Simone Stahl), записала в феврале 1998 г. семь песен для запланированного дебюта «Die Liebe Gottes» на диск «»Promo ґ98». После долгих и изнуряющих переговоров группа подписала 1 марта 1999 г. договор с лейблом TRISOL MUSIC GROUP, в тот самый день спустя три года спустя основания Samsas Traum, чтобы вскоре после этого вдохновенно записать альбом «Die Liebe Gottes - Eine mдrchenhafte Black Metal-Operette». Исполненный семерыми певицами, повествующий о последней битве ангелов, сотканный под покровом ночи альбом раздвинул ожидаемые рамки почти сразу же после его выхода и заставил спорить о группе не только фанатов, но и прессу.

После этого были пережиты все стадии успеха: от изгнания до канонизации. Группа принимала совместное участие во многих проектах, избавилась от излишнего балласта в виде ненадежных участников коллектива, сняла два видеоклипа, а затем отправились Enfants terrible блэк-маталла и готической сцены в начале 2000 г. на студию Nachtschicht во Франкфурте (где к тому времени пребывали Sopor Aeternus, L’Ame Immortelle и Janus) и записали под присмотром Тобиаса Хана (Tobias Hahn) свой второй, еще более дорогостоящий гениальный альбом «Oh Luna Mein»: при поддержке избранных приглашенных музыкантов и пражского хора группа запечатлела на ленту невероятный фейерверк чувств, позволив с легкостью растворить границы между тяжестью, ненавистью и весельем, модерном и классикой, реальностью и безумием.

В ноябре 2000 г. Йоханесу Велшу пришлось покинуть группу из-за профессиональных проблем со здоровьем. К сожалению, он не смог принять участие в совместному туре с Pain и Atrocity в январе 2001 г., в котором Samsas Traum должна была проехаться по Германии и соседним странам. В результате Каште пришлось исполнять самому во время 35-ти минутного сета все мужские партии. После своего возвращения Samsas Traum неоднократно пытались вновь отправиться в дальнейшие турне, давать новые концерты. Тем не менее, все эти попытки душились недостаточной готовностью организаторов концертов оплачивать Каште и его музыкантам и так довольно скромные гонорары. После того, как организатор зала предложил Каште всего 200 марок за концерт (группе этого не хватило бы даже на оплату бензина, чтобы доехать туда и обратно), Александру стало ясно, что поскольку никто не собирается удовлетворять его требованиям, он выступать больше не будет. Этого же мнения придерживается Каште и сейчас. Таким образом, концерт на WGT в 2001 г. перед переполненным Бастионом Морица стал последним.

В скором времени Каште вернулся в студию Nachtschicht и посвятил себя дальнейшей работе над его третьем LP «Utopia». В результате вышла пластинка, которая еще дальше раздвигала оплеванные музыкальные границы и ликвидировала концепции Сцены. «Utopia» стал самым личным произведением Каште, в котором многократно повышалось использование электроники по сравнению с предыдущими альбомами. После «Fur Immer» из альбома «Oh Luna Mein» Каште дал Сцене еще два хита «Alles oder alles!» и «Stromausfall im Herzspital», последнее произведение завоевала сердца фанатов своим пленительно-летаргическим текстом. Но альбом «Utopia» подкупал не только музыкой, буклет диска был напечатан на прозрачном коричневом пергаменте, что делало пластинку вожделенной драгоценностью.
«Utopia» поставил много вопросов и оставил их в основном без ответа. Что означает, например, напечатанный в буклете текст песни «Glьck und Asche», которую потом напрасно искали на самом диске?
В ноябре 2001 г. Trisol Music Group, наконец, исполнило старую мечту Каште, которую он высказал еще в 1999 г. и опубликовала старые демо-записи на диске, названным «Nostalgia». Этот альбом был важен Каште прежде всего потому, что ему не хотелось скрывать от фанатов как истинную направленность своих произведений, так и этапы развития феномена Samsas Traum. Наравне с другими альбомами, «Nostalgia» был отлично скомпонован. Тут и продолжительность свыше 70 минут, и аудио-вставки с самого первого концерта группы, анекдоты, и старые фотографии. Изданный диск так наполнен полезным содержимым, что просто невозможно словами описать его ценность!
2002 год должен был стать по сравнению с предыдущими годами более спокойным. После образования своей звукозаписывающей студии, Каште принялся за работу над первым альбомом своего ЭлектроПоп-проекта 80-х годов MIIME. От выпуска пластинки, называемой «Colder» до сих пор отказывалась по непонятым причинам Trisol Music Group.

После записи кавера-версии группы Sister Klassikers «Alice» для их трибьюта и захватывающего дух переложении на музыку хита ASP «Schwarz» для «Duett EP», Каште занялся созданием второго альбома своего Horror Death Industrial проекта Weena Morloch, который получал все большую для него значимость в то время. Диск «KadaverKomplex» вышел в кратчайшие сроки, а его обложка была запрещена. Каште был счастлив. В середине года он писал песни преимущественно для основанной Лидией Будник (Lydia Budnick) EBM-группы. Каште нашел большое воодушевление в этом предложении, так как всегда оставался открыт разным музыкальным направлениям.
Тем временем, Александр закончил сочинение композиций для четвертого официального альбома Samsas Traum «Tineoidea oder: Die Folgen einer Nacht» и стал работать над текстами. Рассматриваемый как продолжение дебютного альбома «Die Liebe Gottes», диск должен был выйти в апреле 2003 г. Пластинка выигрывала не только за счет именитых приглашенных певцов, но еще за счет иллюстраций высококлассного американского художника, которые впечатляюще сопровождают повествование альбома. Август 2002 г. Каште посвятил исключительно для записи EP Samsas Traum под названием «Ipsissima Verba».

Предположительно на полках увидеть этот DigiPack можно было в декабре 2002 г. На нем помимо заглавных песен с грядущего альбома расположились многочисленные до тех пор неопубликованные композиции: Spoken-Word-Performance, кавер на Тон Штайна Шербена (Ton Steine Scherben), а также «потерянный» трек «Glück und Asche» с альбома «Utopia». В офисе Trisol Music Group при звуках «Ipsissima Verba» пришлось многое стерпеть. Цитата Trisol: «Мы напряженно ждем реакции людей по поводу альбома». А Каште нет! Ему наплевать.

Состояние на 2003 год

Если бы ST была старой книгой, которая стояла бы в забытой библиотеке на границе с Ничем и ждала своего читателя, она бы называлась «Энциклопедия третьей мировой войны». Но т. к. всё совсем не так, и нет такой книги и т. п., история группы должна оставаться лишь историей группы.

ST выпустили четыре альбома, ЕР и сборник старых записей. Самое главное, правда, то, что ST всегда ненавидели и отвергали героев, у которых было больше друзей, чем врагов.
Читать далее