Sanctus Real

Sanctus Real

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sanctus Real в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sanctus Real.
Мы знаем друг друга уже много лет, мы буквально росли на глазах друг у друга, и мне даже страшно подумать о том, что бы я делал без этих трех парней”.
Гитарист Крис Рохман о Sanctus real

Группа образовалась в 1996 году в христианской школе, когда ребята были еще школьниками. В оригинальный состав входили Мэтт, Крис и Марк. Мэтт, Крис и Марк росли в городке Толедо, что в штате Огайо. Позже, на смену бывшего басиста в состав пришел Стив. Почти шесть лет Sanctus real были группой, выступающей на воскресных служениях или христианских концертах, не имея альбомов (кроме независимого) и ротации.

Название появилось просто. Барабанщик группы листал латинский словарь (тогда Марку было 18-ть лет – примечание автора), и наткнулся там, на слово “Sanctus”- что в переводе обозначат “святой”, в некоторый случаях “священник”. После ребята добавили “Real”, и получилось “Sanctus real” – “Реально святой” или, если можно - “Реальный священник”.

Ребята предпочитали музыку старых христианских рок-групп и рок-исполнителей: Steve Taylor, Johnny Q. Public, Violet Burning, Sixpence non the richer, Michael Pritzl, позже полюбили Switchfoot, Tree63 и Delirious. В целом коллектив любит такие команды, как: Foo Fighters, Coldplay, Weezer, U2, и т.п.

Switchfoot очень сильно повлияли своим творчеством на Sanctus’ов. Switchfoot были одной из первых групп, которые придерживались своего стиля, были новаторами и музыка их была весьма интересна.

Крис, как гитарист, полировал свое мастерство, слушая Джимми Хендрикса, Эрика Клэптона, Джорджа Харрисона, Led Zeppelin, Black Sabbath и т.п.

В 2002-м ребята подписали контракт со Sparrow records на выпуск полного альбома. Sparrow были заинтересованы песней Nothing To Lose, которую Sanctus’ы выпустили независимо. В записи полнометражного альбома Say it loud, ребятам помогал Пит Стюарт (Pete Stewart, Grammatrain, Accident Experiment, Tait и т.п.). После работы с Питом Стюартом ребята были поражение тому, как он отдавался любимому делу. Пит работал почти без перерыва, ребята уставали, но не Пит.

ForeFront полностью положились на талант Sanctus’ов, обеспечив их достаточно финансами, и позволяя им прорабатывать запись, отсрочивая время завершения. Продюссировал альбом Тодд Ти, работавший ранее с Ребеккой Сент Джеймс (Rebecca St. James) и Delirious. В итоге альбом получился очень интересным, и взрослым, в корне отличающийся от той записи, которая была сделана группой до подписания контракта со Sparrow. Say it loud стал одним из самых продаваемых христианских рок альбомов. Читатели CCM отдали свои голоса за Sanctus real, как за - “лучшую новую группу 2002-го года”.

Успех на рок радио имели песни Audience Of One и Say it loud. Audience Of One посвящена Гранту Каннингему, который приложил все усилия для того, чтобы Sanctus’ы писались на Sparrow. Грант работал с такими группами, как Avalon, Point of Grace и Jump5, и был известен среди любителей христианской поп-музыки, но, к сожалению, после автомобильной катастрофы Грант ушел из жизни, оставив после себя, как автор, большое количество хороших песен, а также сильно повлиял на становление ряда известных христианских музыкантов. Но, несмотря на успешный Say it loud, нужно отметить, что самое большое внимание досталось каверу на U2-шный хит Beautiful day, вошедший на известный трибьют In the name of love, посвященный U2. Beautiful day исполненный Sanctus’ами был настолько удачным, что продержался в top’е CHR на #1 месте 5-ть недель! Работа над трибьютом ребятам была интересна, а то, что часть денег от продаж уходила в Африку для поддержания тамошнего народа, ребят вдохновляло еще больше. Sanctus’ам было приятно ощущать то, что их музыка несет помощь людям.

В 2003 Sanctus’ы выступили на ежегодном христианском фесте Con Dios, вместе с такими группами, как: Newsboys, Kutless, Thousand Foot Krutch, Kj52 и т.п. Сделали совместный тур с Bleach. А еще выступил на See spot rock с Pillar, John Reuben, Supertones и Relient K, исколесив 35 городов США, начиная от восточного берега, заканчивая западным.

За Beautiful day в 2004-м Snctus’ов номинировали на Dove awards, в категории: “Лучшая рок-песня года”. Альбом Say It Loud был номинирован на премию Dove awards в категории “Лучший рок-альбом”.

Второй альбом Fight the Tide вышел июле 2004-го. Часть песен, записанных группой в конце 90-х, вошли в Fight the Tide. Первым синглом с нового альбома стал Everything About You. Особое внимание ребята обращают на песни The Fight Song, которая гласит о христианской борьбе с грехом, а так же на Change Me, которая посвящена любящим вас людям. Все песни писались по ходу чтения Писания, и что ребятам было открыто, то они и старались выразить в песнях.

После выпуска альбома Fight the Tide ребята отправились в совместное турне с Jeremy Camp’ом и группой Seven Places.
Читать далее
03:07
03:37