Sandra

Sandra

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sandra в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sandra.

Мужчины всего мира в 1980-е годы делились на тех, кому нравилась Sabrina, исполнившая хит «Boys, Boys, Boys», и Sandra с ее песней «Maria Magdalena». Немецкая поп-певица Sandra несколько раз успешно меняла амплуа. Она выступала в женской диско-группе, занималась сольной карьерой и была голосом проекта «Enigma».

Сандра родилась в 1962 году в городе Саарбрюккен на границе Франции и Германии, что отразилось даже в составе семьи будущей певицы. Ее отец – французский владелец винного магазина, а мать – немка, продавщица из обувного магазина.

Сандра с 7 лет посещала музыкальную школу, и к 13 годам успела обрести статус молодой звезды Саарбрюккена. Родители делали все возможное для развития ее таланта, поэтому в 1976 году у певицы вышел сингл «Andy, Mein Freund», посвященный любимому щенку. Впрочем, эта пластинка успешной не стала.

В 1979 году Sandra пригласили в состав группы «Arabesque», где она быстро стала основной вокалисткой. Коллектив исполнял танцевальные песни в disco-стиле. У Сандры был контракт с «Arabesque» на 5 лет, после чего в 1984 году певица решила начать сольную карьеру, а группа распалась. Работа в «Arabesque» принесла Сандре судьбоносное знакомство: клавишником на концертах этого коллектива был певец и музыкант Мишель Крету. С ним у Сандры завязались отношения, и именно Мишель настоял на начале сольной карьеры.

Первым релизом Сандры под руководством Мишеля был сингл «Japan ist Welt», кавер на хит Alphaville под названием «Big In Japan». Сингл оказался провальным, удалось продать всего 125 его копий. Стало понятно, что петь на немецком языке бесперспективно, поэтому Сандра вернулась к евродиско и английским текстам. В итоге, первый успешный сольник певицы Sandra вышел в 1985 году под названием «The Long Play».

Последующие альбомы выходят с завидной регулярностью. Особенно популярным становится сингл «Everlasting Love» от 1987 года.

В 1988 году Сандра и Мишель поженились. После этого певица немного отошла от собственной карьеры ради участия в проекте мужа «Enigma». Именно ее голос звучит там в качестве основного и бэк-вокала. Дальнейшая попытка Сандры вернуться к сольной карьере оказалась не слишком удачной, и она решила заняться семьей. В 1995 году певица родила мальчиков-близнецов.

В 2007 году Сандра развелась с Мишелем Крету. Второй раз она вышла замуж за Олафа Менгеса, но и с ним развелась в 2014 году.
Последние 20 лет Сандра часто приезжает в Россию с концертами и в качестве участницы различных фестивалей формата «Легенды Ретро FM». В 2012 году певица выпустила 10-й альбом под названием «Stay In Touch».

Читать далее