Sandriner Kiberlain

Sandriner Kiberlain

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sandriner Kiberlain в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sandriner Kiberlain.
Sandrine Kiberlain (родилась 25 февраля 1968 года в Boulogne-Billancourt) - французская актриса и певица. Она работала с такими режиссерами, как Laetitia Masson и Benoît Jacquot, посещала театральные школы Cours Florent (1987 - 1989) и CNSAD (1989-1992).
Сандрин Киберлейн - исполнительница главной роли в фильме «Похищение для Бетти Фишер», в 1995 году была награждена премией «Сезар» Французской киноакадемии за участие в картине «Иметь (или не иметь)» (En avoir (ou pas)). За эту же роль она была удостоена приза Роми Шнайдер. Три года спустя Сандрин была вновь номинирована на «Сезар» за лучшую женскую роль в фильме «На продажу» (A vendre, 1998 г.). Киберлейн также снималась в таких известных лентах, как «Сирано де Бержерак» (Cyrano de Bergerac, 1990 г., «Оскар» лучший иностранный фильм), «Квартира» (L’Appartement, 1996 г., в главной роли Моника Беллуччи) и «Очень скромный герой» (Un Heros tres discret, 1996 г., приз за лучший сценарий Каннского фестиваля).
За участие в фильме «Похищение для Бетти Фишер» Сандрин Киберлейн в 2001 году получила приз за лучшую женскую роль на МКФ в Чикаго (США) и в Монреале (Канада).
Сандрин, не отрываясь от актерской карьеры, записала в 2005 году свой первый альбом «Manquait plus qu’ça», хорошо принятый критиками во Франции. Её второй альбом «Coupés bien net et bien carré» выпущен в октябре 2007.
Предки Сандрин - польские евреи, переехавшие еще в 1933 году во Францию.
Киберлейн была замужем за актером Винсентом Линдоном.
Читать далее